コメント

退会ユーザー
一歳になる前日まで取れるってことですよね?その前の入園なので、延長もしないので不要かと思います✨
退会ユーザー
一歳になる前日まで取れるってことですよね?その前の入園なので、延長もしないので不要かと思います✨
「0歳児」に関する質問
私はモンペでしょうか、、🥺 末っ子のこども園(A園)の事です。 次男・三男が通っていた保育園とは別の園に通っています。 (B園とします) A園は私自身が卒園した 幼保一体型の幼稚園(幼稚園の中に保育園が入ってい…
なんて自分の器は小さいんだろう。 と同時にどうしても 旦那にモヤっとします。 家事育児に超積極的で0歳児の頃から、私が居なくても息子のご飯の用意さえある程度していれば1週間ぐらい出かけても平気なほど、なんでも…
0歳児で離乳食ありで自宅保育の場合、月に育児にかかるお金どのくらいですか? オムツ、ミルク、服、玩具(絵本とか)、離乳食にかかる食費などなど。 たとえば出産前と出産後のお祝い金10万で大きな物は揃えて、あとは➕月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
普通に来年度の応募するだけでいいんですよね?
退会ユーザー
秋以降に4月入園の申し込みがあると思うのでそれで大丈夫かと思います!
ままり
ですよね!
ありがとうございます😊