妊娠・出産 生後2週間のママが母乳について相談です。初めてで不安。おっぱいが張らなくなり、母乳量も心配。これは普通のことでしょうか? 母乳についての質問です。 生後約2週間のママなのですが、混合で頑張っていてミルクの前に母乳をあげています。 退院した次の日はすごくおっぱいがカチカチに張って、これが噂の!と思ったのですが、今既におっぱいが全く張らなくなってしまいました。 母乳は乳頭を摘むと出てくるのですが、おっぱいが張らないので母乳量も今後のおっぱいも不安です。 初めてなので無知すぎて…こんなものなのでしょうか?😭 最終更新:2022年9月2日 お気に入り ミルク 混合 おっぱい 母乳量 男の子ママ(3歳0ヶ月) コメント まーしゃん 張らなくなったら差し乳?になって子供が飲む分作られるって感じに変わったんだと思います! 張らなくても吸わせてたら量は増えていきますよ! 9月2日 男の子ママ 差し乳初めて聞きました😣 今の量のままではなく増えてくれるなら大丈夫ですかね😢 9月2日 まーしゃん 私も1人目の時に1ヶ月なる前に張りが無くなりましたが母乳あげてた6ヶ月までミルク足すことなく行ける日が多かったです! 9月2日 男の子ママ 母乳飲んでる最中に寝てしまうので片乳10分未満な時がほぼな為、ミルク60ml足してます( ; ; ) 9月2日 まーしゃん まだこの時期は疲れて寝てしまうこと多いので吸わせてたら母乳量も赤ちゃんの体力もついてくるようになります! 母乳をあげないでると量が減ってくるのでとにかく吸わせる!!が1番です! 9月2日 男の子ママ なんとか頑張ってみます! ありがとうございます😭 9月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子ママ
差し乳初めて聞きました😣
今の量のままではなく増えてくれるなら大丈夫ですかね😢
まーしゃん
私も1人目の時に1ヶ月なる前に張りが無くなりましたが母乳あげてた6ヶ月までミルク足すことなく行ける日が多かったです!
男の子ママ
母乳飲んでる最中に寝てしまうので片乳10分未満な時がほぼな為、ミルク60ml足してます( ; ; )
まーしゃん
まだこの時期は疲れて寝てしまうこと多いので吸わせてたら母乳量も赤ちゃんの体力もついてくるようになります!
母乳をあげないでると量が減ってくるのでとにかく吸わせる!!が1番です!
男の子ママ
なんとか頑張ってみます!
ありがとうございます😭