※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
妊娠・出産

生後2週間のママが母乳について相談です。初めてで不安。おっぱいが張らなくなり、母乳量も心配。これは普通のことでしょうか?

母乳についての質問です。
生後約2週間のママなのですが、混合で頑張っていてミルクの前に母乳をあげています。

退院した次の日はすごくおっぱいがカチカチに張って、これが噂の!と思ったのですが、今既におっぱいが全く張らなくなってしまいました。
母乳は乳頭を摘むと出てくるのですが、おっぱいが張らないので母乳量も今後のおっぱいも不安です。

初めてなので無知すぎて…こんなものなのでしょうか?😭

コメント

まーしゃん

張らなくなったら差し乳?になって子供が飲む分作られるって感じに変わったんだと思います!

張らなくても吸わせてたら量は増えていきますよ!

• 男の子ママ

男の子ママ

差し乳初めて聞きました😣
    今の量のままではなく増えてくれるなら大丈夫ですかね😢

• 9月2日
  • まーしゃん

まーしゃん

私も1人目の時に1ヶ月なる前に張りが無くなりましたが母乳あげてた6ヶ月までミルク足すことなく行ける日が多かったです!

• 9月2日
  • 男の子ママ

男の子ママ

母乳飲んでる最中に寝てしまうので片乳10分未満な時がほぼな為、ミルク60ml足してます( ; ; )

• 9月2日
  • まーしゃん

まーしゃん

まだこの時期は疲れて寝てしまうこと多いので吸わせてたら母乳量も赤ちゃんの体力もついてくるようになります!

母乳をあげないでると量が減ってくるのでとにかく吸わせる!!が1番です!

• 9月2日
  • 男の子ママ

男の子ママ

なんとか頑張ってみます!
    ありがとうございます😭

• 9月2日