※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カロリーメイト
子育て・グッズ

ベビージョルンの抱っこ紐を使っていますが、肩が凝るので短時間しか使えません。エルゴも考えていますが、種類や価格が気になります。

皆さんが使っている抱っこ紐について教えてください。どんなのを使っていますか?肩が凝らないですか?
私は新生児のころにベビージョルンの抱っこ紐を友達にもらって使っているのですが、肩が凝るので短時間しか使っていません。今更だけど買おうかなと思っています。
近所のスーパーではエルゴを使っている人が多くて、エルゴがいいのかな〜と思っていますが、エルゴにも種類があるし、高いし、いろいろ教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

rB

生後8ヵ月くらいまではベビービョルンを使っていましたが、だんだんと肩腰に負担がかかるようになってきたので、二つ目にnapnapの抱っこ紐を買いました!

安いし快適です。
問題なく使っています☆

最初はエルゴと迷いましたが、二つ目にお金かけるのが惜しくてnapnapを選びました(*´︶`*)❤︎

抱っこ紐の側面に収納がついており、
すぐに出したいもの(私の場合は電車乗る際にカードケースやティッシュ、ハンカチなど)を入れておけるので便利です!

• カロリーメイト

カロリーメイト

ありがとうございます。
    私も2つ目なのでお金かけるの惜しい気がしてます。napnapっていうのがあるんですね!収納付きもいいですね!
    探してみます^o^

• 12月11日
しろくま

私もベビービョルン使ってましたが、5ヶ月くらいの時に悩みに悩んでエルゴ買いました!
やはり肩が辛く、周りの友人もほとんどエルゴだったので、使い勝手を聞いて、お店で試着して決めました。
みんな持ってるのが嫌だったのですが、みんなが使ってるだけに楽です!あとはエルゴ入れたまま授乳もできます笑
ちなみに私はエルゴオリジナルを買いました。
万が一の修理や保証を考えると正規品の購入をお勧めします。

• カロリーメイト

カロリーメイト

ありがとうございます^o^
    肩が辛いですよねぇ〜同じ悩みの方がいて嬉しいです。
    やはり良いものは皆使いますよね!エルゴにも種類ありますよね?最近後ろがクロスされてるものがずれ落ちなくていいと友達は言っていたのですがオリジナルは肩から落ちないですか??
    買うなら正規のお店で買います😁👍

• 12月11日
  • しろくま

しろくま

一応オリジナルも背中にバックルあるので、ショルダーハーネスが使用中に落ちてくることはないですが、装着時に付けづらい時もあります。
    ベビーグッツ売り場の熟年店員さんとかにメリット、デメリット聞くといいと思います!
    あと必ずお子さんと試着して見てください!

• 12月11日
  • カロリーメイト

カロリーメイト

皆さん教えてくださった物やエルゴもいろいろ試着してみました!
    ベビーグッズ売り場の熟年店員さんに聞いたらすごく丁寧に教えてくださり、ベビールームに移動して子どもを寝かせたところから試着もしました!いろいろ聞いて高いけどやっぱりイイってことが分かりました^o^
    1つ持ってるけど値段気にせず買っちゃいました。気に入ったものが買えて満足です!
    ありがとうございました^o^

• 12月11日
  • しろくま

しろくま

グッドアンサーありがとうございます(*'▽'*)
    これからおんぶもできると思うのでフル活用ですよー!
    少しでも育児の負担軽減されますように☆

• 12月12日
manan

長いお出かけの時はエルゴ使ってます😊💕
近場だけならキャリーミーにしていて
ベビーカーと一緒のときは
友達のお母さんが作ってくれた手作りの抱っこ紐使ってます😊💕💕

やっぱり長時間ならエルゴですかねー😣😣❤️

• カロリーメイト

カロリーメイト

ありがとうございます。
    やっぱりエルゴいいみたいですねぇ〜😁長時間お出かけ用に欲しいので高くてもエルゴ買う価値あるのかな。
    手作りもいいですね😊
    キャリーミーていうのもあるんですか〜
    教えてくださってありがとうございます^o^

• 12月11日
ささみさん

ベビービョルンでは無いんですが私も肩に重みがくるタイプのを使ってて肩凝りが辛いので、ヒップシート買ってみたらすごい使いやすくて快適ですよー(´ω`)
ただ腰に全体重がかかるので、腰痛持ちの方にはオススメできないです!
買ったヒップシートは3000円くらいでしたが、有名なメーカー物だと5000円以上はするようです。

• カロリーメイト

カロリーメイト

ヒップシートっていう物があるんですね!初めて知りました。ありがとうございます。
    ヒップシートは抱っこ紐に装着するようなものですか?
    早速明日お店で探してみます!

• 12月11日
  • ささみさん

ささみさん

抱っこ紐に装置するタイプのもありますし、ヒップシート単体のもあります!
    お店では見かけたことないのでもしかするとネットの方がよいかもしれません(´ω`)

• 12月11日
  • カロリーメイト

カロリーメイト

なるほど〜いい情報ありがとうございます^o^どんなものか調べてみます😁

• 12月11日
あちゅぽん

エルゴ本当いいですよ〜
私は腰痛持ちなので上の子の時に
ベビージョルン使ってて腰が痛くて痛くて…
2人目出産後、腰痛がヘルニアになり
エルゴ購入しました。
腰にも負担が少なく、とっても快適です!
高いだけあるのかな…って思います!!
ネットとかで購入すると偽製品があるので要注意です!
専門店(アカチャンホンポやベビザらス等)で購入するのが一番アンパイです!

• カロリーメイト

カロリーメイト

ありがとうございます。
    腰痛持ちの方でも快適なんですね!
    高くても買う価値ありそうですね👍
    ネットは危険ですね!買うなら正規の物を置いてあるお店で買います^o^

• 12月11日
ももん

エルゴの360のメッシュタイプ使ってます!
腰でしっかり支えられるので安定感あると思ういます。前向き抱っこできるやつがほしくて、4wayタイプです。肩ベルトも厚み?があり、負荷は最小限な感じがします。痛くないです!みんなエルゴが多いからなんか嫌でしたが、使ってる理由がわかりました。
28000円くらいですが、区からもらった子ども商品券で18000円でゲットしました!

• カロリーメイト

カロリーメイト

エルゴにも種類があるのあんまり知らないのでお店で聞いて試着してみます。
    高いですけど2万以下になるといいですね!子ども商品券というものがあるなんて羨ましいです^o^

• 12月11日