※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

長野県の幼稚園でコロナ感染者が出た場合の対応について、皆さんはどのようにしていますか?

長野県の幼稚園に通ってるママさん達、幼稚園のコロナ感染状況どうですか?

子供が通ってる幼稚園の同じクラスではじめてコロナ陽性者が発生しました。

違う学年でも数人出てます。

さて、このような状況で皆さんはどうしてますか?
お休みさせて様子を見るにもいつまで休ませるかが不明だし幼稚園の行事も迫ってるし世の中完全にwithコロナできりがないようにも思いますが、もし感染したら10日間結局休む事になるし周りに移す怖さもあり、勿論子供が苦しむの辛いです…(._."ll)

皆さんはどのように対策してますか?

コメント

ママリ

同じクラスの子がコロナに感染していたことがありましたが、たまたまママさんからメールがきて知りました。
担任の先生からはクラスでコロナが出たことは、知らされていません😨
なので今幼稚園で何人コロナだとか全くわからないので、とりあえず登園させてます💦

• ツナ缶

ツナ缶

返信ありがとうございます!

えー、そうなんですね😖
    きっと今は園それぞれの考え方があるんですね!

オクレンジャー的なものでもお知らせなしですか?

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

オクレンジャーでも連絡なしです😂
    プライバシーなどいろいろあるにしても、せめて同じクラスでコロナ出た時は知らせてほしいです😨

• 9月3日
スヌーピー

うちは保育園ですが、保育園から自粛の要請がない限りは登園させます。

• ツナ缶

ツナ缶

全国的にも今は通常通り登園て形になってますもんね!
    参考になりました、返信ありがとうございます\♥︎/

• 9月3日
野沢菜大好き

うちの場合は、夏休みのお預かりで陽性と出た子と遊んでいたみたいです。その子が陽性と分かった段階で幼稚園で隔離されていて、お迎えコール来たので…迎えに行きました。
濃厚接触者だったので5日待機で幼稚園に登園しました。
心配ですが、登園させてます。

• ツナ缶

ツナ缶

幼稚園側でしっかり把握出来ていて濃厚接触者とお知らせくれるのは素晴らしいと思います。
    先生達にも感謝ですよね!

• 9月3日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

そうですね💦
    感染者出るとお知らせメール来ます。園関係者でてましたが、濃厚接触者はいませんって感じ!できますよ😀

• 9月3日
こたまま

うちも夏休み明け初めて出ました💦
オクレンジャーで関係者に陽性が確認されました
とだけでクラスや先生なのかは、あるいは保護者なのかがわからなかったためその連絡から4日は念のためお休みしました。
その後他のお母さんたちとの連絡で別クラスであり、先生だったことも分かりましたが。。
幼稚園から感染拡大がないですと連絡が来たため登園させました。

凄く気持ちわかります。これから出るたびに休むの?とも思うし、でも運動会シーズンなのでコロナになったらとも思いますし。。
ちなみにそのクラス以外はほとんどお休みされた子は居なかったと聞きました。
みんな要請がない限りは登園させてるんだなーって感じました!

• ツナ缶

ツナ缶

うちはクラス名と園児なのか先生なのかは分かるようにオクレンジャー来ますが感染拡大の状況の連絡はありませんᐡ⸝⸝⸝⸝ᐡ💦
    そうなんですよね、運動会の連絡もクラスで頑張ってみたいだし本人も行く気になってるのに休ませるのもどうかな?と思いますがその反面もし感染したらもう10日間は登園出来ないわけだし困りますよねほんと!
    わたしも今回週末明け数日休ませて陽性者が増えなければ登園させようと思います。
    幼稚園の間はその繰り返しなのかな?てかんじです。

• 9月3日
♡4姉妹♡+♡パパ♡

他のクラスで陽性者でてるみたいです。
幼稚園からオクレンジャーで連絡は来てますが、どこクラスかは教えてもらえてない状況です。
先日もクラス閉鎖がありました。
せめてどのクラスで陽性者が出たのかくらいは教えて欲しいと思ってます。

• ツナ缶

ツナ缶

コロナ禍になって悩まなくても良い事に頭を使い時間を取られ嫌になりますよね!
    元気なのに幼稚園に安心して通えないって、たまにほんと世の中狂ってしまったな!と感じます。
    ほんとですね情報欲しいところですよね!

• 9月5日