わんちゃんの水入れの置き方に悩んでいます。リビングに置いているが子供にひっくり返されるため、水を飲まなくなる問題が。ケージは使えず、皆さんの置き方を教えてほしいです。
🐶わんちゃん飼ってらっしゃる方に質問です🐶
わんちゃんの水入れはどうやって置いて(または設置して)ますか??
リビングに水入れを置いてるんですが、最近娘がハイハイで動き回り、水入れをひっくり返します😂
別の場所に置いたり、ボトルタイプにしたりもしてるんですが、そうすると今度は犬の方があんまり水を飲まなくなりました💦たまたま別件で血液検査した時に少し脱水気味と言われてしまい、今は水分取ってもらうことを一番に考え、元の場所に水入れを置いてます。
が、週に一回は水入れをひっくり返されてカーペットびしょびしょになってます😇
ケージはテレビを囲ってるので使えません💦
皆さんの置き方を参考にさせて貰えると助かります🙏
- はる(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女が生まれてから1年、犬いる実家と同居してましたが、
すごーく分かりますよ😭😭😂
やっぱり犬用の水を数時間に1回とか、時間決めて置くようにしてました。
面倒でしたけどね、、
あと、よく水入れを回収忘れるんですよね、、
その時のために水入れの下に珪藻土のバスマットと、さらにその下にバスタオルも敷いてました!
はる
時間決めてやられてたんですね!大変💦私も忘れてしまいそうです(笑)
珪藻土のバスマット良いですね!今はタオルだけなので購入してみようかと思います!