コメント
ひなまるママ(27)
あまり気にしてません😅
食べたいっていうものは
全然あげてます🤣
チョコやグミとかは
あげてないですが、、
ママリ
ほぼ気にしていません!
-
はじめてのママリ🔰
なるべく手作りで‥と思っても難しいですよね😣💧気になりだすと、とことん気になっちゃって😰
- 9月2日
-
ママリ
難しいですよね💦離乳食は手作りして気をつけつつベビーフードも活用してって感じにしましたが、幼児食以降は気にしてないです!
- 9月2日
559ayt
3歳まででその子の一生の味覚の基礎が決まると聞くのでそれまでは気を付けてあげたいなと思っています😊
ガチガチに気にしているわけではありませんがなるべく避けてあげたいなくらいでパッケージ裏を見るようにしたりで外食とかはチェーン店なども行きます🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
私も一歳までは気をつけていたのですが、今は全然気にしてなくて💧- 9月2日
みき
気にしてないです^_^
大きくなったらどうせ食べるし😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😳
無添加のものって買うとなると高いし、お菓子とかも全部手作りするのも大変ですもんね💧- 9月2日
りんりん
自分も小さい時は色んなお菓子食べたりジャンクフード食べてきて特に今何かあるって訳でもないのでほぼ気にしてないですね😂😂
もちろん気にするのはいいと思いますが自分が気に始めたらストレスになりそうで、、
-
はじめてのママリ🔰
私もです😰
今更遅いですが、緩く気にしようと思います💧- 9月2日
ままり
上の子がアトピーのため食べるものはできるだけ無添加です
なので必ず原材料を確認したり、オーガニックのお野菜などを探したりしてます
お肉も抗菌剤やホルモン剤など不使用のものを売ってるところで買います
あと、容器も気をつけてて、プラスチックの容器はBPAガキになるのでできるだけやめてます
頂いたらたべるし、たまに外食も行きます
-
ままり
ゆる無添加始めたのは去年からでそれまではそんなに気にしてませんでしたが、アトピー発症とともに添加物や農薬について調べるうちに怖くなり(笑)食べられなくなりました…私がかわないので結果的に家族全員無添加生活です
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も調べたことあるのですが、怖くなりました💧日本って添加物の国って言われる程、添加物まみれなんですよね😣
- 9月2日
-
ままり
すごいですよね
調べれば調べるほど何も食べられなくなります(笑)
無添加生活始めてからわたしは体調が本当によくなりました
全く太らなくなった
便秘しなくなった
生理痛がほとんどなくなった
不眠がよくなった
肌の吹き出物がなくなった
などなど
オーガニック、無添加は高いって言われますが、ダイエットのためのものや生理痛の薬、高価なスキンケアの化粧品など買わなくて良くなり結果的にトントンな気がします
ポテチとかインスタントラーメン、レトルトカレー食べるとお腹壊すようになってしまいました
それに、農薬をまくということは農家さんの体にも、環境にも悪いですからね〜
できるだけ気をつけていきたいです- 9月2日
りんママ
私もゆるく無添加を意識しています😊
今の時代で完全に無添加は無理なのと保育園で給食も食べているのでそこは割り切ってますが、家で作るものなどはなるべく気をつけています!
ぷに
めっちゃ気にしてました。
幼稚園はいるくらいまではかなり!!
今はなるべくなら…ですかね。
はじめてのママリ🔰
道の駅や農協のスーパーにあるような商品ならあまりに過激な作用のある添加物はなかなかなので、そういうお店で、ちらっとだけ、原料をみて、この程度ならいいかと思うものを買って使ってます😊
退会ユーザー
遺伝子組換え(アメリカ カナダ記載)
ブドウ糖は癌の大好物なので。
人工甘味料のアセスルファムK スクラロース アスパルテーム ネオテーム アドバンテーム は、うつ病 脳卒中 認知症 白血病 パーキンソン病 癌リスク増加をさせるので絶対購入はしないです😢
はじめてのママリ🔰
私もチョコはあげてませんが、アンパンマングミとかはあげちゃってます😣
ひなまるママ(27)
なんに、添加物はいってるとか
見るのも面倒だし
いずれ食べますしね🥹
はじめてのママリ🔰
無添加のものって高いですよね💧