※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
住まい

居住地と保育園の場所を安定させないと思うのは我儘ですか?前回旦那の転…

居住地と保育園の場所を安定させないと思うのは我儘
ですか??
前回旦那の転職で引っ越し→今回職場でのストレスで倒れて退職→転職やら何やらで県外へ転職→今回受けたところで、
距離の問題で引っ越しを検討せざるを得ない。

正直、引っ越しに疲れました。
私自身も職やら保育園やらどうしようとか全く知らない土地でがんばろっておもっているのに。
何より今回の引っ越し費用は父が工面してくれたのでそういう気持ちをふみにじることになるのかなーとか
旦那はその辺おかまいなし。
離婚が頭をよぎります。
というか、旦那にとって私と子どもって何なんだろうなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭ごとの考えがあることと思いますが、妻も働いていて保育園もあるのに県外の会社を受けることが私には理解できないです。

単身赴任するにしても妻がワンオペかつ生活費も上がります。
一緒に行くなら妻の就労が難しくなって二馬力分を一人で稼げるの?ストレスでまた倒れたりした時はどうするの?
ととにかく疑問ばかりです。

お二人で話し合った末に決めたことなら、不満はありつつでも進めるしかないですが正直一回実家に帰ってサポート受けながら再就職した方が働き続ける可能性高そうに思えてなりません。

• マルヤン

マルヤン

旦那実家が神奈川+職業上神奈川の方が求人はあるらしく、神奈川へ引っ越してきました。
    旦那に、保育園も大事だけど今後の生活の方が大事と言われそこまで言われたら何も言えず。
    引っ越しのたびに、次引っ越すときは家を買うなり建てるなりが最後にしてと話、その都度返事は貰ってますが…。
    今回は、かなり慎重に仕事選んでいます。
    で、今日最終面接受けたところが気に入ったみたいでそしたら、職場から近いところに引っ越してほしいと言われたそうです。

私の実家は、色々面倒なので戻るつもりは毛頭ないです。

私自身どうしたら、いいかもうわかりません。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後の生活が大事なのはわかっても、今の生活をどうするつもりかがよくわからなくて不安になりそうです。

これからの挑戦を応援するために、不安に思っていることを書き出して二人で家族としてどう乗り切っていくのか前向きに考えてみて欲しいです。

大変な時こそ、絆が深まるチャンスと思うので、整理し切れてなくてもちゃんと不安を共有して乗り越えられるといいですね

ママリには基本的にマルヤンさんの味方しかいないですよ

• 9月2日
  • マルヤン

マルヤン

本当それなんです。
    旦那は、私の気持ちに対して一切共感してくれず、ひたすら論破されて終わります。
    なので、話したところで無駄って思ってしまいます。
    優しい言葉ありがとうございます😭

• 9月2日