※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供用の傘って何歳ぐらいから自分で持ってちゃんと雨対策できるように…

子供用の傘って何歳ぐらいから自分で持ってちゃんと雨対策できるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少はまだ形だけ傘持ってる感じで、年中になってようやく傘を頭の上にのせれるようになりました☺️

ウチは基本車移動であまり傘を使う機会がなかったので、
普段から歩いて登園とかしてるともっと早くちゃんとさせるかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちも車なんですが、駐車場から少し離れたところに園があって、雨の日は荷物と傘刺しながらの抱っこで今日も死んでました😂
    年中かぐらいまではレインコート買ってあげようと思います🌟

• 9月2日
ムージョンジョンLOVE

3歳ですかね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月2日
りぃ(26)

娘がようやくきちんとさせる、傘が必要だなーと思う年齢です!

息子も傘をさしたいと言うので上の子のお下がり上げてますが

まぁ、傘に気を取られて悪くのは遅い
真っ直ぐさせないからカッパ必須

10分で重いからいらないっていいますww

• ママリ

ママリ

10分ww
    可愛らしいです🤭❤️
    カッパ買おうと思いますw

• 9月2日
より

年少だとまだ危なっかしい感じがしたので、年中になってけら傘にしました。それでもよく見てないと危ないですが💦

サクラ

年少で買ってあげましたが、上半身だけは守れるかも。くらいです。頭や手、足、背中のカバンは濡れます😓

わりとしっかりしてる娘ですが、風に煽られるし、車避けようと集中すると傘全然させてないし😂

はな

2歳後半ごろからさしてますが、3歳になる頃には雨よけとして使えてましたよー。

ゆか

年少から傘持たせてますが、しっかり降ってる雨だとレインコートも着せないと体濡れます😅
ただレインコートもフードはずしてしまって…😓
本気の雨ならレインコートと傘です😂

スポンジ

最近やっとさまになってきましたね。
それでもちょっと目を離したままにすると遊んでてめっちゃ濡れてたりしますけど😂