コメント
ShSn
喧嘩の内容にもよりますよね。
林部クンℓσνє♡MAMA♡
喧嘩の内容にもよりますが。。。
🍑
普段温厚な人がキレると怖いですよね(>_<)
仲直りしたらで良いので、あの時怖かったよ。てトラウマがあること伝えたら次回は抑えてくれないですかね、、
-
こりん
話し合いましたが、私のガルガル期もあってか理解して理解して!!ばっかりになってしまったような気がします…😭
怖いからやめてとは伝えました!- 12月10日
はっちぽっち
まず旦那さんは、お義父さんとは別の人間です。
こりんさんとは親子ではなく、夫婦です。
上下関係ではなく対等な関係です。
喧嘩の内容にもよるとは思いますが、やっぱり話し合いをすべきかと。
ふだん温厚な旦那さんが、なんで壁に穴を開ける程怒ったのか。
まずはそこを考えてみませんか??
その上で旦那さんに、トラウマがあるから暴力的な旦那さんを見て恐かったんだと話してみてはどうでしょうか。
旦那さんの気持ちを考え理解する前に、ただ私はこうだったああだったと言ったところで何の解決にもなりませんし、状態が悪化するかもしれません。
普段優しい旦那様なら、きちんとお互いの気持ちを理解し合えばこれからも仲良くやっていけると思いますよ😊
がんばってくださいね୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨
-
こりん
喧嘩の内容は私がほぼ悪いと思います…。
夜泣きで寝不足とガルガル期がすごいので八つ当たりもあったと思います。
話し合って怖かったことも伝えました。仲直りもしました。
でも旦那を見るとイライラしてしまう自分がいます…- 12月10日
-
はっちぽっち
ごめんなさい間違えて下に書いちゃいました🙌
- 12月10日
退会ユーザー
私も父親に手を上げられてから
大きい音や(ドアを強く閉めたり)
手を上げられるのが怖いです😖
旦那様に話してみてはどうでしょう?
こういう事があったから怖いと…
衝動的にやってしまったとしても、
ビクッとなりますよね😢
-
こりん
わかります!
次は殴られるんじゃないかと思ってしまいます…😣
旦那は昔のトラウマのこと知ってるのにやってきたので、信用できなくなってます😂- 12月10日
はっちぽっち
ホルモンの影響ですよね、、
イライラするのは体が疲れているからでしょうか??😢
それともガルガルで??旦那さんは安心して子どもを任せられる感じではないのかな、、??
何にせよ、旦那さんとこれからも一緒にやって行きたいと思えるなら、どれだけイライラしてもその気持ちを忘れないようにすることが大事ですよね😊
旦那さんにも産後のホルモンの関係であなたに対してイライラすることが多いけど、これからも一緒にやって行きたいと思ってるので八つ当たりしても多少は目を瞑ってくださいってお願いしとくのってどうですか?笑
イライラし出したら、今イライラしてるよ!!ってあえて宣言しちゃうとか(•ؔʶ ˡ̲̮ ؔʶ)✧
-
こりん
任せられる人ですよ。
寝不足とホルモンで自律神経が乱れています。
そういう宣言もずーっとしてきましたし、ホルモンの関係でイライラしたりするけど本心で言ってないからなども言ってます。
6ヶ月の頃は心療内科にも行ってました。- 12月11日
☆★
少し冷静になりましょう❗
-
こりん
冷静ですよ
- 12月11日
こりん
旦那がだらしないせいで、ほぼ毎週体調を崩すことに私が腹を立てたことが原因です。
体が弱いならしっかり予防やら自己管理して欲しいんです。けど、その自己管理がなってなくて、具合悪いだの、痛いだの大げさに言うし、病院も行けって言うのに行かない。普段別々に寝ているので、旦那はぐっすり寝れているはずなのに、一日中寝ている(私の方が夜泣きで寝不足なのに)何回言っても直らないのでブチギレました。しかし今日に限って39度の熱があったらしく、こんなに辛いのになんで怒られなきゃ行けないんだ!!と喧嘩になりました。