赤ちゃんの寝かしつけについて、夜のタイミングが気になります。9時に寝かせたいが難しい状況。皆さんはどうしているか教えてください。
二階にベビーベッドがある方に質問です。
今1ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育ててます!
昼夜をつける練習のために、夜6時ぐらいからリビングを暗くしているのですがいつも2階にあがるのは
夜12時ぐらいです。
みなさんはどのタイミングでベッドにつれていってますか?
本当は9時ぐらいに2階に上げて寝る布団に寝かせてあげるのがベストだと思うのですが主人が帰ってくるのが9時ぐらいなのでそうもいかなくて💦
赤ちゃんだけ2階に残すのも不安なのでみなさんどうしてるかおしえてほしいです!
- ayana185(8歳)
コメント
あーちゃむ
私は夜の22時から23時の間に連れて上がりすよッ(*´ω`*)
連れて上がった時にオムツ交換してベットに寝せてから
ベットにつけてる電気スタンドつけて
豆電球にしますッ(*^^*)
うちの子は最初から豆電球だと泣いちゃうので
ベビーベットに電気スタンドつけてますッ♪ヽ(´▽`)/
こんな感じですッ☆
okasan
うちは8時に連れて上がり
ベビーモニター置いています。
音だけの簡易のものですが…
子機を一階のリビングにおいて泣いたら様子を見に行っています。
-
ayana185
モニターですか!使ってる方多いんですね!
なんだか目の届くところに居ないと不安で😰
でもモニターあれば安心ですね!- 12月11日
みーたん
うちも里帰り中の実家が二階に寝室があるので、今日ベビークーファンを買いましたー( ^ω^ )
クリスマスセールで安かったですよー(^O^)/
-
みーたん
すいません、説明不足で‥
クーファンをリビングにおいて寝かせて
置いて、自分達が寝るとき一緒に寝室に連れて行きます( ^ω^ )- 12月10日
-
ayana185
ありがとうございます!
クーファンですか👶あれに寝てる姿可愛いですよね!!- 12月11日
退会ユーザー
旦那さんが帰ってくるのが
夜12時でそっからご飯食べたり
一緒に寝室へ行く1時頃までは
下の部屋のベビー布団で寝かせてます💡
2階へ運ぶ時はそーっと
階段登ってそーっと置いて
って感じです(๑¯∇¯๑)
-
ayana185
ありがとうございます!
うちもリビングのベビーの定位置で寝ているんですが、はたしてこれでちゃんと昼夜つくのかな?と不安になりまして💦- 12月11日
退会ユーザー
同じこと悩みました!
始めは、自分か旦那のどちらか先に寝る方が2階に行くまでリビングを最小限の明かりにしてそこに寝かせていましたが、友達から2階の音が聞こえる赤ちゃんトランシーバー?みたいの借りてからは、2階に寝かせて1階で家事などやっていても、泣いたり寝返りでベッドに当たった音も!小さな咳も1階にあるスピーカーからすごく大きく聞こえるので、すぐに2階に駆けつけることができ、助かっています。
今も使っていますよ♪
起こさないよう気を使って生活することもないですし(o^^o)
-
ayana185
ありがとうございます!
ベビー用のモニター使ってる方多いんですね!!こんどお店で見てみようと思います!- 12月11日
⁂⁂⁂
私も悩みました_| ̄|○結局、8時に寝かしつけるので、8時に二階に上がって、ベビーモニターをつけます。画像も転送されて、声も聞こえるので、助かってます(╹◡╹)テレビ見てても物音立てて大丈夫です(╹◡╹)
-
ayana185
ありがとうございます!
何ヶ月ぐらいから寝かし付けしてましたか?
今はまだ昼夜ついてなくて、ベビーが寝たい時に寝て起きたい時に起きるのに合わせてる感じで、、、モニター見て見ます🙈💓- 12月11日
-
⁂⁂⁂
うちは、3ヶ月くらいからです(╹◡╹)首が座ってから、二階で寝始めたので、それから買いました^_^
- 12月11日
ayana185
ありがとうございます!
その時間までリビングは明るいままですか??
可愛いお部屋ですね😍!