コメント
ママリ
1歳の時に打っただけでそれ以降打ってませんがインフルエンザ罹ってないです💡
なので今年も打たない予定です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ここ2年してないです。
うちの子も副反応(熱)がひどいのと、予約が全然取れなかったのもあり💦
あとコロナ流行ってからインフル全然聞かないから、副反応のリスク抱えてまでしなくていいかなーと思うのもあります😅
蕁麻疹って結構心配になりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
熱がひどいのも心配になりますよね😭上の子日本脳炎で必ず高熱です😭
今年も流行らなきゃいいんですよね😭- 9月2日
はじめてのママリ🔰
幼稚園行くまでは受けていませんでした。
集団生活するようになって受けました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
来年4月入園予定なので今年はやめとこうかなと思います😭- 9月2日
2児ママ
防腐剤入ってないインフルエンザワクチンありますが、もし打つならそちらを考えてみてはいかがですか?
なぜ蕁麻疹が出たのか分かりませんが、防腐剤が入ってないワクチンを打つ方もいます☺️
通常のワクチンより少し高くなりますが…
-
はじめてのママリ🔰
そんなものがあるんですか!
0歳デンカ
一歳ビケンと書いてるんですが違うものなんですかね😳- 9月2日
-
2児ママ
デンカやビケンは製造会社になります!
病院に防腐剤入ってないワクチンあるか聞けば答えてくれると思うので打つ場合は聞いてみてもいいと思います😊- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ファイザー、モデルナ的な感じですか??😳
少し中身も違うんですかね?🤔0歳の時は大丈夫でした😂
ありがとうございます!
色々聞いてから判断してみます!😁- 9月2日
-
2児ママ
そうです!ファイザー、モデルナ的な感じです!!
詳しく調べてないので分かりませんが、防腐剤の中身が少し違う可能性はあります!
どういたしまして😊- 9月2日
3-613&7-113
下の子の妊娠中に、上の子は初で受けさせました。去年度は、大流行するって言われてたので保険として打ちました。が、今年は打つ予定ないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
保育園とかは行ってないですか?😳