コメント

かーたん
精子と卵子の相性もあるみたいですが、妊娠しにくい原因はあるかと思います。
病院で調べてみたりはしましたか?

冷やし中華
チョコレート嚢胞を手術した物です。
チョコレート嚢胞は不妊の原因など言われますよね。しかも再発しやすい。
1年半は辛いですね…
私は術後は経過よく無事に授かることができましたが悩んでる方も沢山おられるみたいです。私は手術前に妊娠しやすくなるか全く妊娠しなくなるかどちらかになる可能性があります。と言われ怖かった覚えがあります。
私は漢方を飲んだりし身体作りから始めました。病院にも相談して無事に授かる事を願ってます。
-
チップ
そうだったのですね。
私の場合は、術後、妊活の気持ちになれず、半年ディナゲスト服用してました。
3ヶ月くらいで再発しました。
再発のこともあり、焦ってます💦- 12月10日
-
冷やし中華
そうだったのですね…
私も再発しやすいと言われ怖くてすぐに妊活しました(>_<)妊娠も治療になると言われたのもあり術後1カ月から妊活しました。
3カ月で再発は辛いですね…
手術したらまた卵巣を傷つけてしまって半分無くなるか片方全部無くなるかか…本当怖いですよね…
排卵検査薬など使われていますか?
自分を知る身体作り→検査薬→病院治療などありますがあまりストレスを溜めすぎるのも良くないみたいなのであまり追い込みすぎないようにされて下さいね(>_<)- 12月10日
-
チップ
不妊治療して、人工受精を試みるも炎症が起きてしまいました。
早めの妊娠を望みたいです!
ありがとうございます!- 12月10日
-
冷やし中華
それは辛いですね…
でも凄い前向きで尊敬します。
私もなかなか術後不妊の怖さや再発の怖さから妊娠出産した知り合いから考えすぎよ〜や妊娠するよ〜など簡単な言葉を言われ腹を立った覚えがあります。僻んで嫌いになりました。
♡子猫♡さんは本当に前向きで凄いです。
その心の広さにも尊敬です。
ありがとうございました♡- 12月11日
-
チップ
そんなことは、全くありません。 友達に対して、Ruuu♡さんと同じ気持ちになりましたよ。 今でもそうです(笑)
子供がいる友達とは、あまり遊ばなくなってしまいましたね。
心の狭さに嫌気がさしますよ。。
前向きになるって難しいですよね。
今!生理中真っ只中で、胃まで痛いです。
術後、生理痛も落ち着いていたはずが、またまた痛むようになったので、早く妊娠してほしいです。
性交痛は、ありませんでしたか?- 12月11日
-
冷やし中華
自分の心の狭さに嫌気がさすだけ偉いです。
私は嫌気もささずその友達の愚痴を旦那に言ったりしてましたよ(笑)本当気持ちの分からん人、とかやっぱ子供産むと妊娠すらしない人の気持ちは分からんね…など言ったりしてましたし。
手術前は性交痛ありましたよ。あまりの痛さに中断したくらいでした。その時はまだ自分がそんな持病あるなんてしらない時期だったのでその後に理解しました。
手術したら性交痛落ち着きましたよ(^ ^)- 12月11日
-
チップ
私は、1度も妊娠に至ったことがないので、羨ましい限りですね。
私も、性交痛が、ひどくて中断の日々でした。
術後、落ち着いてたのですが、再発してまた、痛みだしました。
早く解放されたいです💧- 12月11日
-
冷やし中華
それは辛いですね…
性交痛あると行為自体苦痛になりますよね(>_<)再発率が高いのも本当困りますよね…
生理がある限りは再発を繰り返しますと私も言われた覚えがあります。一時期もう子宮を取ってしまおうかなど悩んだ時期もありましたがまだそんな勇気がなく今は無事にまた妊娠ができたので今に至ります。
早く解放されたいですよね…
なんといえばいいか分かりませんがもし授かれた時は心が綺麗な方はとてもとても可愛い赤ちゃんが来てくれると思います。
授かるといいですね♡- 12月11日
-
チップ
私は、医師に、もう3点セットとってください‼とお願いしました。
あまりに解放されたくて。。
どうせ妊娠しないのなら!ってやけくそな自分もいました。
子供は。もういい!と諦めてみたり。でも、やはり、年齢が許す限り、諦められない自分もいるのも事実です。
頑張りたいと思います‼
ありがとうございました‼- 12月11日
チップ
お返事ありがとうございます。
一通り調べたのですが、先生もなんでだろうね?って感じです。
受精障害か着床障害かもしれないですよね。
体外受精にステップアップしてないので、そこが、グレーゾーンです。。
かーたん
病院は1箇所だけですか?
不妊治療は病院によって、すすむステップが違うので詳しく原因を調べてくれる所もあります。
原因知りたいですよね。
チップ
知りたいですね~
でも、不妊治療してる人で、原因不明の方が多いみたいですね。。
もっと、医学が進んでほしいですねぇ。