※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
雑談・つぶやき

離乳食はさすがにネット、アプリ、本、、何かを見て適齢月や順番、アレ…

離乳食はさすがにネット、アプリ、本、、何かを見て適齢月や順番、アレルギー食品の知識など知ってた方がいいような、、、?

結構手探りな人も多いのかな??

めちゃ大雑把だけどさすがに食べさせられる月齢やダメなものは勉強したなぁ_φ( ̄ー ̄ )

コメント

わたしの知り合いが5ヶ月なる前にあげてたのでビックリしたんですが...何も調べなかったのかなーと不思議になったことありますw

• yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

つぶやきにありがとうございます(^人^)
    胃の成長や消化しやすいもの、しにくいから今はまだダメなもの、ましてアレルギーが起こりやすい食品などはやはり慎重にしてあげたいですよね(⌒-⌒; )

• 12月11日
マッドハッター

私かーーーなりおおざっぱですがさすがに、食べさせる順番は調べた気がします(´・д・`)

つぶやきにありがとうございます(^-^)
    わたしも大雑把なんです💦
    でも基本の知識は必要ですよね!
    アレルギーとかブツブツっていう程度ならまだ救いですがショック状態にならないこともないわけで、、

基本を抑えてあとは応用して、楽にして、ってやれたらいいですよね(◍ ´꒳` ◍)b

• 12月11日
  • マッドハッター

マッドハッター

グッドアンサーありがとうございます💗
    アレルギーの可能性があるものとかはきちんとやってたような………"三歳の今生物をどうしようか迷い中ですよ(´・д・`)

• 12月11日

お寿司とかですかね??
    新鮮で少量からなら大丈夫そうですが生物は難しいですよね💦

• 12月11日
ごま塩🍙

何かありましたか?

私の知り合いにもいます、そういう人(^_^;)
もう何言ってもムダでした

お子さんに何もないことを、祈るばかりです

つぶやきにありがとうございます(^o^)
    いえいえ💦
    結構離乳食関係の投稿も多いので、調べたりしたのかな?とか疑問に感じちゃって(⌒-⌒; )

楽にするとか、やり方を自分なりにっていうのは全然いいと思うけれど、身体に関係してくることですからね💦

知り合いにいたんですね(⌒-⌒; )
    自己流の意味?をはきちがえてるひといますよね、、、⤵︎

• 12月11日