田舎の一年生なんですが、徒歩でお子さん歩いて登下校してますかー?片道…
田舎の一年生なんですが、徒歩でお子さん歩いて登下校してますかー?片道20分ぐらいです😊
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
さらい
最近は送ってます
徒歩25分+電車
ゆき
片道30分ですが、
1年生の頃から
行きは集団登校なので
大雨の日以外は送りませんが
帰りは下の子の幼稚園の
迎えもあるので
迎えに行っています!
-
はじめてのママリ🔰
集団登校良いですね😊
幼稚園のお迎えと時間が被るならお迎えに行っちゃいますね👍- 9月2日
はじめてのママリ🔰
田舎ですが坂も多いし人通り少なく心配なので送り迎えしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
坂が多いのは大変ですね😵💫
- 9月2日
ママリ
20~25分くらいです!
行きは登りだし、集団登下校ないのでダラダラ歩いてたら30分くらいかかってます💦
-
はじめてのママリ🔰
一人で帰ってきてますかー?やっぱりそれぐらい、みんなかかりますよね🥺帰ってきたら汗だくです笑
- 9月2日
はるねんね
片道徒歩20分は普通ではないでしょうか?
近くに友達いないですか?一緒に行ったりとか、近所のお兄さんお姉さんと行ったりとか、、、
友達とかと一緒に行ったりとかするのが楽しかったりするのでは?と思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
それが登校は一緒に行ってくれるお姉さんがいるんですが帰りは同じ方向の友達はみんな車で帰ってきてるらしく、、私は歩いて帰って来させてるので一人で帰ってきてます。寂しくないかなー?と心配で。でも迎えに行くのも癖になったら嫌だなとか思ったり、、😅
- 9月2日
-
はるねんね
そうなんですねー‼️なんか時代を感じますー💦笑 送り迎えなんて中々私たちの時代はなかったですね。。。帰りにいないのかー寂しい😣⤵️途中まででも誰かいないもんなんですかねー
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭7月は暑かったので迎えにも行ってましたが、体力もなくなってきたし二学期は頑張って帰って来させてます!!はるねんねさんは、こんな場合迎えにいきますかー?
- 9月4日
-
はるねんね
迎えに行く考えが全くなかったので迎えに行かないと思います‼️
癖になっても嫌ですし、体力もつきますし、帰ってくるとき一人でも花を見たり、石を蹴ったり楽しかった記憶があります❗今の子たちはどーかわかりませんが。。。迎えはお母さんも大変ですよねー- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!✨
体力つけてほしいし、他の子たちも6年間迎えに行くわけでもないと思うので少しの間一人で頑張ってもらいます🥺👍- 9月5日
退会ユーザー
30~40分くらいです。
徒歩で登下校してますよ☺️
下校時は、お友達とお喋りしながら帰ってきてるので、登校時よりもっと時間かかって帰ってきてます💧
-
はじめてのママリ🔰
近くに友達がいたら良いですね☺️うちの同じ方向の友達はみんな車で帰ってるみたいで一人で帰ってきてます😅
- 9月2日
いーいー
片道40分以上ですが雨以外は歩いて行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!偉いですね!👍
私も歩かせよう!- 9月2日
1男1女ママ
20分くらいです。朝は、集団登校で帰りは、話しながら、同じ方向の子と帰って来ますが、帰りは、30分ほどです😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方向の子がいたら良いですよね😊✨うちの子は同じ方向の子は、みんな車で帰ってるので、一人で寂しそうに帰ってきてます😅
- 9月2日
なあ
うちは30分くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、それぐらいかかるんですね😣✨
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
電車は大変ですもんね😖
さらい
歩くのが嫌みたいです
歩かせたら不登校になったのでおくっています