コメント

にゃおぷん
卵の質というより、内膜が厚くなりにくくなります(´・д・`)

NAMI🧸🎀𖤐˒˒
私、クロミッド何年も飲んでましたけど
妊娠しましたよー!!✨
-
あーちゃん
そーなんですね!!
ありがとうございます!!- 12月10日

りんご
私は毎月排卵してますが、キャッチアップ障害の疑いがあり、わざと2つ排卵させる為にクロミッドを処方されます。
卵を育てる薬ではなく、体を騙す薬と言われました。(通常一つしか育たないものを無理矢理二つ育てる為)
クロミッドにより生理の量が少なくなる場合、体に合っていない為別な方法を考えなければならないとも言われましたが、私は特に変化無しだったので続けています。
-
あーちゃん
そーなんですね!
長いこと飲んでいますが生理の量は普通だと思われます!!- 12月10日
あーちゃん
それは何に影響しますか??
無知ですみません😂
にゃおぷん
子宮内膜は赤ちゃんのベッドになるので、薄いと着床しなかったりですね(´・⌓・`)
ちなみに子宮内膜が厚くなって剥がれるのが生理です。
あーちゃん
そーなんですね(。> <。)
今日生理になり明後日クロミッドもらいに行くのですが飲みすぎもあまりよくないんですね(。> <。)
にゃおぷん
病院できちんと診てもらって処方されているうちは大丈夫だと思いますよ( ・◡・ )
内膜に影響出始めると、違う方法にしようか~と言われます!
あーちゃん
内診とかはなく、生理になりましたっていくとクロミッドもらうだけです(。> <。)
にゃおぷん
毎回内診なしですか(´・⌓・`)?
なぜクロミッド飲むようになったのか原因教わりましたか?
あーちゃん
生理不順です!
にゃおぷん
お薬貰うだけで、後日行って排卵出来てるとか確認してないんですか(´・ω・`)?
あーちゃん
してません(。> <。)
生理きたらまた来てねって言われます(。> <。)
にゃおぷん
妊娠希望じゃないんですか(´・ω・`)?
あーちゃん
希望です!
にゃおぷん
それなら排卵してるのかとかちゃんと診てもらった方がいいんじゃないですかね(´・⌓・`)?私だったら転院しちゃいます。
あーちゃん
次病院いってお薬もらう時に排卵確認してもらえるか聞いてみます!!
それで無理なら転院します(。> <。)
にゃおぷん
排卵日の予測してもらうだけで、確率はだいぶ上がると思いますよ( ・◡・ )頑張ってください♡
あーちゃん
そーですね!!
アドバイスありがとうございます(*´-`*)