※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Googleフォトの容量上限に悩んでいる方へ、他のクラウドサービスを探すか、Googleフォトを継続するか悩んでいる方がいます。皆さんはどのようにデータを保存していますか?おすすめの方法やクラウドサービスがあれば教えてください。

子供の写真データにてです。

今まで子供の写真データは、家族に公開したいものは"みてね"にアップし、"みてね"にアップしたデータも含めて、取っておきたいデータは、全て外付けハードディスクとGoogleフォトにアップしてきました。

しかし、Googleフォトの容量に上限が出来始め、とうとうその上限に到達しそうなのですが、このまま月550円制限なしで、利用していくのか、また別のクラウドを探すべきか迷ってます..。

月550円もちりも積もれば結構な金額だよなと...💦

皆さんはどんな感じでデータ保存してますか??

おすすめのクラウドや、Googleフォトこのまま使い続けた方が良いよとか。何かおすすめありますでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneなのでiCloud使ってます🙏

ゆみ

私もiCloudです!

はじめてのママリ

みてねでDVDデータ注文してます!