※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那が子供を寝かせずにYouTubeを見せるため、ストレスを感じています。限界に達しており、どうすれば良いか悩んでいます。

ほんとに嫌になったんですが、どうすればいいですか?
寝る前にユーチューブ、何回もこれで終わりと言って、1時間以上見られ、いい加減携帯取ったら寝てないパパのところへ行って、旦那がユーチューブ見せとる。こっちは1時間以上頑張って寝かそうとしてたのに、子供もパパにべったりでまだ寝ない。嫌いになってしまったんですが、出てっていいですよね。
これが毎日なので限界。子供も、殴りたくなってくるし、もう無理です。子供にも嫌いだから無理と伝えたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いになったのはお子さんですか?
殴りたくなるほどなら出ていくのが正解だと思います。
本当に無理、育てられないと思うなら身内なり施設なり預けるのが子供のためかと思います。

まずはあやさんがゆっくり休んで冷静になった時に真剣に考えてみてください。

• あや

あや

2人とも嫌になりました。
    施設に連絡したくても旦那に止められます。
    限界と言って話しても聞いてくれないし、、
    イライラしかしないし精神病になるしいいことないです。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞く限り今の状況では何も解決しなそうなので心配です。
    近くに頼れる身内も居ないですか?
    何か精神的な病気がおありでしたら施設も早めに対応とかしてくれると思うので
    まずは旦那の目を盗んででも
    相談した方がいいと思います。

お子さんはもう寝られたでしょうか?

• 9月2日
チョコ

まず、旦那さんも見せるのがイラッとしますよね。笑

なんか、携帯でyoutubeを見せてたとしても時間で、動かなくなる設定方法があるので、それを試してみると良いですよ!
うちもyoutube、youtubeって本当依存してて、目も悪くなりやすいし、本人の依存度が強いのを見るとすごい心配になります。

ルールを決めて、一貫性を保つ、以外はどうしようもないですよね。

もう無理ってなった時は、旦那さんに全部任せて一度出て行くってのも普通に気分転換になるしアリだと思いますよ😚
お互いがんばりましょう!