コメント

Moe
私は噛まれたらほっぺをぷにっと掴んで、ダメでしょ!痛い痛いよ!って、怒った顔してましたが耐えられなくなり、3回食も初めていたので10ヶ月で断乳しました( *´꒳`* )
私は1回怒ったらちょっと時間置いてからあげてましたよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )

みるくてぃ
乳首の保護器を使ってみてはいかがでしょうか?
私はピジョンの乳頭保護器を使っていました
最初は飲みにくそうにしていましたが、噛まれてもそんなに痛くないので、乳首がどうしても痛いとき、薬を塗ったあとで授乳に躊躇するときに使っていました
値段は600〜700円ぐらいでした
-
EFU
そんなのもあるんですね。
母乳の味が変わって噛むのか、いらないから噛むのか、、
今日も寝る前ですら、ほぼ飲まずでした、、- 12月10日
-
みるくてぃ
歯が生え始めたばかりですか?もしかしたら歯が痒いのかもしれません
あるいは、お母さんの痛がる反応をみて遊んでいるとか…とよく育児書には買いてありますね(笑)
本当のところは赤ちゃんのみぞ知るってヤツですね(笑)←- 12月10日
-
EFU
すべてあてはまっていそうです(>人<;)
- 12月10日
EFU
鼻をつまむゃ指を口に入れて辞めさせて、痛いよっと伝えてはいるのですが、そー理解できるわけもなくまた噛まれます(>人<;)
時間おいたら噛まなくなりましたかぁ?
Moe
噛まなくなりましたよ!そこまで噛む子ではなかったですが、小さいながらに理解してくれたみたいです(´°‐°`)
EFU
根気強く頑張ってみます(>人<;)