コメント

はじめてのママリ🔰
去年我が子のクラス(当時1歳児クラス)で9月いっぱいでやめた子がいて10月から途中入園してきた子がいましたよ!
今年も0歳児クラスでですが、8月いっぱいで転園した子がおりました!
ちらほらあるかとは思います!入れるといいですね!!
はじめてのママリ🔰
去年我が子のクラス(当時1歳児クラス)で9月いっぱいでやめた子がいて10月から途中入園してきた子がいましたよ!
今年も0歳児クラスでですが、8月いっぱいで転園した子がおりました!
ちらほらあるかとは思います!入れるといいですね!!
「1歳児」に関する質問
保育園のクラスの事でわかっていないので、教えてください! 今年の春から子どもが小規模保育園の1歳児クラスに入園しました。子どもは2023年11月生まれです。 ・同じクラスの子は全員同級生でしょうか? ・同じ小規模…
みなさんなら続けますか?辞めますか? 2人事務で、私はパート もう1人の社員さんからパワハラ、フキハラにあっています。 眠れない、ご飯が食べられなくなり痩せるなど身体に不調が出始めたため、耐えられず社長に退職…
一年ごとにころころ園が変わるのは子にとってどうなのでしょうか。 1歳児A保育園 2歳児(4月生まれで保育料が無料なため)B幼稚園 3歳児〜5歳児(小学校区の)Bこども園←ここは本人の希望次第でもいいかなと考えております。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
少し希望が持てました😭
コメントありがとうございます😌✨