※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄きのこ🍄
雑談・つぶやき

勢いに任せて書くと「小学校低学年のときの書道歴1年にしてはまあまあ…

勢いに任せて書くと「小学校低学年のときの書道歴1年にしてはまあまあだな。」って思える自分の字だけど、
問診票、書類とか、人に見せるために気を付けて書くと、癖字になるの本当に嫌ぁぁぁぁ
しかも、ガタガタになるうううううううう

ペン字練習をやってみると、縦書きと横書きとでは調子が違うの何でだろう。
縦書きが好きなんだけど、横書きになると意識しちゃうんだよなあ💭

あとは、書くペンによっては「まじ下手過ぎる!いつもはこんな字ではないんですぅ!!」って思うほど、ぐちゃぐちゃになって書いた紙を提出してる。
あるある??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園から高校まで書道やってますが、普段書く文字は癖字で汚いです😂バランスも悪いし💦

ペンによっても違いますよね!それめっちゃわかります‼️
あとその日の気分とかにも左右されます😮‍💨💦

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

コメントありがとうございます😊

長年されてきてもそうなんですか😲
    なんだか安心しました!(?)

たしかに!!
    字に、気分が表れますよね😂

• 9月1日
yu

分かります!!!
私はお習字小学校4年間くらい習っていて、結構よく字がきれいと言って貰えるんですけど、いざと言う時めっちゃガタガタのバランスひどい字になります🤣
私の場合縦書きの方が苦手で、ご祝儀袋とかまじでつらいです笑
いつも練習してから書くけど本番は100%練習以下の出来です😇
相性いいペンってありますよね!!!
一番きれいにかけるのは鉛筆なんで使う機会ないです🫠

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

コメントありがとうございます😊

なんとなく書いたときこそ、納得のいく字なんですよね😩
    練習に力を入れすぎて、本番には力尽きてるという…笑

鉛筆って簡単なようで、上手に書けないので羨ましいです💭

• 9月1日