※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ(^^)
家事・料理

今2カ月の赤ちゃんと旦那の3人暮らしです。家も新居で買え揃えてる状…

今2カ月の赤ちゃんと旦那の3人暮らしです。家も新居で買え揃えてる状態です。今日肉を解凍せずに使ったら手抜きと言われました。あげぐ、お湯で油物洗ったついでにシンク洗ったら怒られました。本当イライします。皆様は日頃肉はわざわざ解凍されますか?そして、洗い物はお水ですか?回答よろしくお願いします

コメント

ひーのすけ

お肉は解凍しますね....
じゃないとぱさぱさしませんか?
解凍するのを忘れてしまった時はレンジで150wで数分して調理します。
洗い物も水でしますね。
ガス代節約になりますので。

そこのプロセス見てて手抜きとか言うんだったら作らせればいいです。
2ヶ月のお子さんがいらして、家事に文句を言うって自分本意なご主人だなぁと思ってしまいました。
お湯で…からのくだりですが、お湯を使ったから怒ったのか、油もの洗ったものでシンクを洗ったのかちょっと難しかったですが、キレイになればどっちでもオッケーだと思います。共働きなので料理の仕方などはお互い踏み込まないですよ。掃除の足りなさは主人に多いのでコツを教えてこうしてほしいな、あーしてほしいなと伝えるとやってくれます。
油ものは、紙で拭いてなるべく油を落としてからお湯ですね。シンクはお湯で泡立てて、締めは水です。

rainbow0817

解凍しないとお肉が固くなりませんか?
解凍しないで使うときもあります!
シンクや洗い物もお湯で洗います。汚れがよく落ちるし水だと手が冷たいから。
旦那に手抜きなんて言われる筋合いないですよね!

毎回冷凍しているお肉は解凍して使ってます。が、解凍しなかったからって手抜きとは思いませんけどね(^◇^;)油ギトギトだったり寒い日はお湯使います!

みーたんママン

洗い物はお湯で洗いますよ。油がついたものはお水だと落ちにくいので夏場でもお湯で洗います。早く乾きますし。
肉は基本、解凍して使いますが、解凍せずに使えるものはそのまま使います。
2ヶ月の赤ちゃんのお世話しながら、手間かけて料理はなかなかできませんよ。(○_○)!!

雪猫

解凍しないことも、たまーにあります!解凍しないことが手抜きだとしても、ご飯作ってない人に言われたくないですよね(´▽`)ノ

私は洗い物は体が冷えるのでお湯です(ノ_<)

∞まぁみん∞

お肉は解凍してから使います。
お肉硬くなるので。
それだけで手抜きとは思いませんけどね。
油ものならお湯じゃないと取れないのでお湯で洗ってますよ。

美愛mama♡

お肉は解凍します💦

洗い物は
油とかだったら
お湯で洗いますが
そんな油では無かったら
水で洗いますね( º_º)

かーちゃん

解凍したつもりが真ん中はまだ凍ってたとかならあるけど、急ぎの時はレンジでチンするし解凍せずにはないですねー。
洗い物はみなさんと同じようにお湯です!
暑いので温度は下げましたが。

N

お肉は解凍します。多少凍ったままの時もありますが(>_<)
冬以外の洗い物はお水でしてます。節約のためです(^^;;

ガーコ(^^)

皆様回答ありがとうございます。
油物を洗った後に、シンク用のスポンジで洗いお湯で流したら怒られました(-_-)
書き方下手ですみません。
今後お湯は極力使わないようにしますお肉も解凍します。^o^
ありがとうございました。