※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
妊活

初期の流産をしました。生理を何回見送ってから妊活を始めましたか。生理を見送らずに妊娠すると体によくないのでしょうか。

初期の流産をしました。生理を何回見送ってから妊活を始めましたか。生理を見送らずに妊娠すると体によくないのでしょうか。

コメント

ママリ

7月に流産手術しました!
私の病院では見送らなくてもいいよ!と言われましたが気持ちの整理ができず1度見送って妊活再会しましたよ😊
病院によって、2.3回見送ってと言われるところもあるみたいです!

はじめてのママリ🔰

24週で死産した者です。
先生によって意見がばらばらみたいです💦
私の担当の先生は3回見送れと、でも知り合い助産師からは1回でもということだったので1度見送ってからはじめてます!
見送らずに妊娠するのはあまり良くないと2人とも言っていました。

実際私と同じ週数ぐらいで死産したアッキーナは2ヶ月後に妊娠されてます♪
死産より流産の方が、体の負担は全然少ないと思うので、気持ちが整い次第はじめてもいいかと思います!