コメント
照れますねぇ
私も先日、就学相談で決めました!
手帳の申請もしました!
子供が安心して、楽しく通えるならと思って決めましたが、、私もちょっとしんどいです😭
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
もうすぐ決めなきゃいけない
期限がきてるのに
決めきれてない
長男の進学先に悩んでます😭
しんどいですよね…
地域の小学校の支援学級も
学校によって色々違うし
うちは小学校選択制なので
さらに悩んでます🥲
決め手ってありましたか??
-
mi
コメントありがとうございます。
うちの子はトイトレが自立していないこと、多動があり危険がわからないこと、そもそも着座できないので授業に参加できなさそう…
支援学校の方は「ここにいても違和感ない、馴染めそう」が第一印象だったのですが
昨日見学した支援学級は、「あ!無理だな!」が第一印象でした😂
決め手はそこですね💦
小学校によっても手厚さが違うみたいですね!うちの地域は昔より軽度の子寄りになっていました。
悩みますね…しんどいですよね😖- 9月2日
mi
コメントありがとうございます。
しんどいですよね。
今日支援学級の見学をしてきたのですが、初見でここには通えないな…と思いました😖
トイトレはどうですか?
我が家は全然進まずで、もう諦めてます😭
照れますねぇ
私も7月に近くの支援学校見学行きました。
来年度開校予定でまだ完成しておらず、見学できるのは入学ギリギリの3月だそうで…😅不安がつのります💦
トイレは一応パンツで過ごしますが、保護者や先生が『 トイレ行こうか!』と1時間おきに誘っている感じです。
放っておくと、パンツに排便・排尿してます😂
家では、声をかければ、自分でトイレまで行ってズボンやパンツ脱いで便器に座ってオシッコしてます!
もちろん、夜はオムツです。
mi
すみません遅くなりました💦
それは不安ですね😖
でも新しい校舎、設備は最高かもしれないですね✨
誘ったら出るのですね👏
うちはまだ座って出すことを理解しておらず、下の子のトイレを見せて勉強させてます😂
最近指示が通るようになり、トイレには行くようになったので、ゆっくりながら成長はしているのですが、焦ります💦