コメント

退会ユーザー
エルゴ持ってますが臭いは気にならなかったですよー!ちなみにどこで購入されたんですか??

退会ユーザー
アカチャンホンポの限定モデルを店舗で買いましたが、何の匂いもしませんでしたよ。
ネットで買われたんですか?
-
🐰
アカチャンホンポ限定モデルも気になってました!
購入したのはベビザラスです!
臭いしなかったんですね(;ω;)- 12月10日
-
退会ユーザー
いろんな種類があって悩んじゃいますよね(^^)
私だったら洗濯しないでベビザラスに電話して交換してもらいます(^_^;)!
どのエルゴにされたんですか?- 12月10日
-
🐰
アカチャンホンポのものが暑さに配慮した生地になっていたのでそれもいいな!って思いました^^
シリーズもデザインも色々あって悩みますね(´-ω-`)
買ったのはオリジナルシリーズのナチュラルリネンです!
リネンのにおいなのかな?とも思うのでなんとも言えない感じでどうしようかと(~_~;)
洗って駄目なら交換してもらいたいなと思うんですが、洗ってしまうと交換もしてもらえないのかな?とも思い、どうしたものかと、、、(;ω;)- 12月10日
-
退会ユーザー
そうなんですよね♡
うちはエルゴ使い出したの10月くらいからでもうそこまで暑くはなかったのですが、普通のよりは多少違うんだろうなあ〜と少し期待して使ってました(^^)
絶対洗わない方が良いと思いますよ!
私ならまず電話します!- 12月10日
-
🐰
暑い時期も必ず使うものですし赤ちゃんと密着してるので暑さ対策は必須ですよね!😣
一度電話で確認だけでもしてみます!ありがとうございます^^- 12月11日
-
退会ユーザー
エルゴは通気性悪いで有名ですからね(/ _ ; )笑
替えてもらえると良いですね!(^^)- 12月11日

わわん
私も臭いはしなかったですよ。ダッドウェイの正規代理店で購入しましたか?
ネットなどで偽物買ったら臭い物があるみたいですよ💦
-
🐰
皆さん臭いなかったんですね!(;ω;)
ネットではなくてベビザラスで購入したので偽物ではないとは思うんですが、、、(;ω;)- 12月10日

トコトコ
赤ちゃん本舗で購入したエルゴのインサートが臭かったです!
変な臭いで未使用で洗濯してから使いました。
-
🐰
そうなんですね!(;ω;)
身体につけるものなので臭いが気になってしまいまして、、、
洗濯したら臭いとれましたか?- 12月10日

vivi.7
もしかして、エルゴオーガニックではないですか?
私もオーガニックをお祝いでいただいたのですが、特有の匂いがありました。
百貨店で購入の正規品です。
オーガニックは特有の匂いがするそうですよ。
天日干しにしたらすぐに取れましたので、大丈夫ですよ◡̈⃝⋆*
-
🐰
オーガニックではないです!
ナチュラルリネンを購入したので、たぶんリネンの臭いかなーとは思うんですが開けた瞬間、かなりにおったのでびっくりしました!
天日干しですか!明日天気がいいので試してみます!^^
ありがとうございます!- 12月10日
-
vivi.7
そうなんですね。
いただいた百貨店とは別の百貨店に行ったときに、どうしたら良いかエルゴの販売員さんに聞いたのですが、よくある話みたいですよ。
私は天日干しにした後も心配だったので、完全に匂いが取れるまで、風通しの良い場所に干しておきました。
ダメだったら水通しされるといいかもしれませんね꒰•‧̫•ू꒱- 12月10日
-
🐰
そうなんですね!😳海外製だからってのもあるのでしょうか、、、
私はまだ耐えられるのですが主人がこの臭いが苦手のようで、すっごく臭い!!!ってずっと言ってます😅
天日干し、水通しなどで臭い取り頑張ってみます!
ご丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございました^^- 12月10日
-
vivi.7
素材の匂いみたいですよ。
赤ちゃんに優しい素材だという証拠だと仰ってました。
百貨店の方は、ナチュラルリネンやオーガニック等の素材の物をお薦めされてるそうです😊✨
実際オーガニックは体にフィットして馴染み易く、とっても使いやすいので、ナチュラルリネンもきっと選んで正解だと私は思います❣️
匂いもすぐ取れますし、大丈夫ですよ⋆*- 12月10日
-
🐰
そうだったんですね!
百貨店の方がお薦めしているなら間違いなさそうですね!☺️よかったです!
そうなんです!なるべく身体に馴染む赤ちゃんに優しい素材がいいなと思って、主人イチオシのLeeコラボをやんわり断ってしまいました!笑
天気の良いうちに試行錯誤してみます^^- 12月10日
🐰
ベビザラスで購入しました!
臭いしなかったんですね(;ω;)