※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が3日間帰ってこない時、娘と2人での生活がたまに息苦しく感じる。地元から遠く引っ越し、友だちもいない。新しい土地で友だちを作る方法を知りたい。

夫が出張で3日間帰って来れなくて娘と2人だけの時間がたまにしんどくなります😭たった3日間なんですけど…。先月地元から飛行機でしかいけない距離に引っ越ししました。友だちも家族もいなくて寂しくなってきました。娘はまだ保育園に入れてないので毎日2人きりの生活。楽しくないわけではないですがたまに息苦しくなります。地元とは遠くに引っ越しした皆さん新しい土地で友だちはできましたか?どこで出会いましたか?大人になると学生時代のような友だちにはなかなか出会えなくて…

コメント

ママ

偶然地元の友達も同じ市に結婚で引越してきたので現住所にも友達がいます!
けど新たな友達っていうのはできないですね〜
活発に出かけるタイプでも職場で友達作るって感じでもないので..
でもコロナで全く会えてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だちが引っ越ししてくるの理想です😭❤️私も職場で友だち作るタイプではないのでこの先ずっと友だちいないのか…と思うと余計滅入ります😨😨

• 9月1日
  • ママ

ママ

趣味とかありますか?
    もしくは支援センターでいつも会う人に声かけたりとか。
    私は全くそういうことできなくて😅
    SNSのママ垢が友達で寂しいです笑

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味はありません🥲
    支援センター調べてみました!!行ってみようと思います!友だちは出来なくても少しは気分転換になるかなと🥺ありがとうございます!

• 9月2日
いのこ

子育て広場や習い事に通うようになってできました!🙌
連絡先交換までしなくてもその場にいる人と喋るだけでも気分が違うと思います☺️
私も夫が出張繰り返しあるのと妊娠中に実家から遠くに引っ越したので気持ちわかりますよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て広場行ってみようと思います🥹ちなみに習い事は何をしてましたか?子連れでしたか?誰か大人と会話をするって本当に大事ですよね😭孤独になります😭

• 9月2日
  • いのこ

いのこ

習い事は幼児教室です!子連れですよ〜🙌
    先生に子育ての相談もできるのでおすすめですよ☺️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにあるか探してます😌
    ありがとうございます!

• 9月3日
  • いのこ

いのこ

気の合う方に出会えたらいいですね🥺
    最近は娘がよく喋るようになったので、まあまあな話し相手になってくれて前より孤独感はなくなったかもしれないです😂
    もちろん大人と喋りたいと思いときも多いですが💦
    家族にテレビ電話もよくしています。

• 9月3日