※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびてん
産婦人科・小児科

大阪母子医療センターでの入院について質問です。大部屋には洗面台がありますか?シャワーは何日に一度入れますか?2週間の入院で荷物を全て持っていく予定です。必要なものがあれば教えてください。

大阪府の大阪母子医療センターに子供が入院することになり私も付き添いするのですが、個室を希望してなくて大部屋なのですが洗面台はありますか??歯磨きや顔を洗うのはどこでされてましたか??😭

あと、シャワーはあると聞いたのですが何日かに一回とかしか入れないのでしょうか??

期間は2週間くらいなのですが家が遠く一度も帰ることはできないので入院時に荷物を全て持っていくつもりです。なにかこれは必要だよとかあれば教えていただきたいです🙌🏻

お願いします🙏🏻

コメント

うに

二月に入院しましたが、部屋に洗面台ついてました!そこで私は洗ってました!ただ部屋で飲食禁止なんで、食事するのがダッシュでめっちゃ大変でした😅
シャワーは希望したら入れると言われてましたよー☺️

• えびてん

えびてん

返信ありがとうございます!
    食事は寝てる時にダッシュみたいな感じですか!?🥺
    うにさんはシャワーは使ってないですか??🫧

• 9月1日
  • うに

うに

はい、寝てるすき狙って多目的室?面会室?みたいなとこで早食いしてました😅💦
    シャワーは一回しか使っておらずで💦すみません😭

• 9月1日
  • えびてん

えびてん

ご飯は食べられないと割り切って諦めて早食いした方が気持ちも楽ですね😭😭

教えていただきありがとうございました🙏🏻💖

• 9月4日