隣人の子供の声に参ってしまいストレスで胃が痛いです。涼しくなってき…
隣人の子供の声に参ってしまいストレスで胃が痛いです。
涼しくなってきてからお隣が窓を開けるようになり、20時頃から23時半頃まで泣いたりギャーギャー騒いだりあやす声まで聞こえてきます。
うちの息子は20時半頃には寝ているのですがその時間から騒がれてしまうため起きてしまうのではといつもヒヤヒヤしています。こちらは窓を閉めてエアコンを付けて音をごまかしていますが、隣は窓全開なのでこっちが窓を閉めていてもかなり声が聞こえてきます。息子も起きてしまうことがあり困っています。今までに匿名で窓を閉めて下さいと2回お願いの手紙を入れましたが、全く聞いてもらえてないようで窓は絶対閉めたくないようです。。
それ以外にも引越してきた当初からゴミをベランダに置いていて臭いがしてきたので管理会社に注意してもらいましたが、ゴミを撤去するまでに3回くらい管理会社にお願いしたらもうこの件は終わりと言われてしまい、管理会社にも相談出来なくなりました。
引越しも考えていますがお金もかかるし、保育園や仕事も決まってなかなか動きにくい所もあります、、
警察に電話も考えましたが、子供の声だし、あやしてる声も聞こえるし一応泣き止ませようとはしてるのかな、、と思い、、でも寝室が隣同士なので本当にうるさくて、、
仕事も身にならず、家に帰りたくなくてつらいです、、胃が痛くて食欲もなくなりました💦
引っ越す前に直接言いに行くしかないかなとも思いましたが、、他に為す術はありますでしょうか?💦
- 〇(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
管理会社も対応してくれないとこっちが引っ越すしかないですよね…
girl mam☆
何されるか分からないご時世なので、手っ取り早いのは引っ越しですかね…
ただ、引っ越したからといって次のところが絶対そういったことが無い訳でもないですし、難しいですよね…
-
〇
ほんとその通りなんですよね、、うちも引っ越してきた時は平和でしたが、お隣が変わって地獄になりました💦
- 9月1日
退会ユーザー
こちらの生活や体調にまで支障が出ているのなら、もう一度てがみいれますね😅
夜子供が泣いている時は窓を閉めてください。かなり迷惑かかっていますしそこまで泣いてる声が毎晩のように何時間も聞こえると警察に連絡せざるを得ません。よろしくお願いします。と書いて入れておきます。
それでも変わらないようなら警察に電話しますね…。
毎晩夜泣きやら大変だとは思いますがゴミの件や手紙入れても変わらないところを見るとあまり常識のない方なのかなと思うので😅
-
〇
本当にここまで非常識寄せ集めた人いるんだなとビックリしてます💦
手紙はもう心が折れかけてるので警察に通報してみようかと思います😭- 9月1日
ココまる♡
引越しが手っ取り早いのは
誰でも考えることとは思いますが
そんな簡単に言わんといてよ
って感じですよね、、。
新しい転居先、仕事や少なからず
お子さんにも心身の負担が
かかってくると思いますし。
お隣さん、ほんと常識ないですね😥
文章見ている限りだと、
3時間ちかく泣いたりしてるって
ことですよね、、、?😱
わたしだったら1度
数時間ずっと隣人の子どもが
泣いているのがしょっちゅうで
ちょっと相談させてもらいました
って児童相談所に言いますかね、、
-
〇
そうなんですよね、、引っ越したらまた生活が変わるしせっかく慣れて楽しく過ごしていたのに、、
30分以上泣きっぱなしのこともありますが、泣いたりギャーギャー騒いだりどんどんしたりコロコロ忙しい感じです💦昼間ならまだしも夜はやめて欲しいなーと、、
児童相談所もありですかね😵💫
泣き声が続いた時は児童相談所にかけて見ようと思います!- 9月1日
ねこ茶
他の方も仰ってますが、
私も児童相談所に匿名で連絡します。
実際、従兄弟が虐待とかじゃ決してないんですが、
泣いてても全然気にしないタイプで。
児童相談所から通報があったと訪問があったそうです。
-
〇
匿名で電話するのありですね🙏
泣きっぱなしだと確かに逆の意味で心配になりますし、、泣き方が酷い時は児童相談所に電話してみます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
すっごく性格悪いこと書きますが
・蚊取り線香たく
・タバコに火を付け火消し君に逆向きに刺して置く(風で飛ばないし自然と消える)
・線香をたく
などはどうですか?🤣
私独身の頃隣がホタル族
実家は隣が線香バンバン炊いたり夏は蚊取り線香を玄関で炊く
理由で年中窓閉めてました😭😭😭
管理会社無視手紙無視するような人は児童相談所来てもなんともないだろうし虐待してないとわかればもう来ないし。
そんなクソ隣人のせいで高いお金払って引っ越したくないので
私は窓を閉めさせる作戦考えます🙌
-
はじめてのママリ🔰
週に1回くらい警察呼ぶのもいいと思います!👍
うざ!ってなって窓閉めるかも🤣
うちもこの間まで年中窓開けっぱ隣人で子無しだったんですがかなりうるさくほんとストレスでした😭
防音壁みたいなやつを4万で買いました😭😭😭- 9月1日
-
〇
蚊取り線香いいですよね!ただ火事が怖くてやってませんでした😵💫火消しくんは初めて知りました!旦那がタバコ吸うので1度風が弱い日に試してみようかなと思います!どれも火の元だけ注意ですね🙏
それは私も思いました😅ここまで言っても変えない精神の持ち主に効くのだろうかと😅
とりあえず次うるさかったら警察に電話か、泣きっぱなしなら児童相談所に相談を試したいと思います!
そもそもですが1歳ちょいの子が23時頃まで毎日起きてるのが私には理解できないです😅寝る時は親と一緒に寝てるみたいで親に合わせられてる感じだなと😅
ほんとに隣人ガチャという言葉が当てはまりますよね、、😵💫さっさと引っ越しますように祈ります!!4万の出費は痛いですね💦防音壁の効果はどうですか!?- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんタバコ吸うなら是非ベランダで😂❤️
管理会社ってほんっと使えないですよね😤
火消しくんにさせば間違いなく消えるので大丈夫ですよ😍🙌🙌
児相と警察も効きそうだけどいっときしたらすぐまた開き直りそうですよね😮💨
まじわかります!
隣の子無し最後赤ちゃん産まれたみたいですけどこちら九州でめちゃ暑かった7月まで窓全開で窓際で赤ちゃん泣かせたりしていて
周りに気使えない人って我が子も大事にしないんだなあと思ってました😂
うちの1歳ちょい9時には勝手に寝るし窓とか生まれてずーっと閉めてます😅
換気でたまにあける位で過ごしやすい日でもこちらが冷暖房や送風で室内調整してしめてます!
当たり前ですよね😮💨
当てはまります!
引っ越してもまたハズレたら嫌だし😮💨😮💨😮💨
痛過ぎますよー😭😭😭
なぜうちが払わなきゃいけないの?って感じです🥺
まあまあってかんじですね・・・- 9月1日
-
〇
明日からベランダで吸ってもらおうかなと思ってます🥹笑
管理会社何もしてくれないし管理費の意味ないですよね😵💫
火消しくん教えていただきありがとうございます🙇♀️❣️
そうなんですよね、冬になったら流石に窓閉めるだろうけどまた春が来たら開き直って窓開けそうです😅窓開けたがる人って痩せ我慢してまで開けてますよね😅
赤ちゃんかわいそうに💦体温高いから暑かったでしょうね💦
ほんといつ叫び出すかわからない子供いたら窓開けるの普通はためらいますよね😥こちらの常識は通用しない方々なんでしょうね、、
防音壁代だけでも請求したいですよね😠しかも効果もまぁまぁな感じなんですね💦高いのにー💦- 9月1日
〇
最終手段は引越しですよね💦ゴミの時点でお隣の存在自体無理になってます🥹