コメント
maru
逆に4歳だと登ってはダメな場所で分からないですかね🤔??
うちは1歳9ヶ月差で床に寝せておいたら確実に踏まれるのでハイローチェアを用意して常にそこに寝かせています🙌🏻
2ヶ月半経った今はもう、赤ちゃんの周りでは走り回らないこと、強く叩いたり腕を引っ張ったりしないこと等、約束は守れるようになりましたよ!
退会ユーザー
2人目の時はハイローチェアで代用しました!
ただ、3人目はハイローチェアだと2番目が登るわ揺らすわで大変だったのでベビーベッド買いました…😇
正直上の子の性格次第ですね…笑
やんちゃで活発、何かしでかすタイプならベビーベッドの方が安心です😅
でも4歳さんならある程度分かってくれますかね?😆
我が家も上にいるのが3歳の娘だけならマットでも大丈夫そうです!
-
はじめてのママリ🔰
ある程度の物事はちゃんと理解出来るタイプの子ではあるかとおもいます☺️
ただ赤ちゃんという存在が珍しくて、触りたいから、、みたいな感じで登ったりしないかな、と思いまして😅笑- 9月1日
-
退会ユーザー
それならあんまり囲ってしまわない方がいいかもしれませんね😊✨
2人目の時は、ハイローチェアで下に下げてて、逆に上の子がいつでも触れるようにしてました!
「優しく触る」という約束ができるなら、あえてたくさん触れ合える環境もいいかなと思います✨
ちょっと心配な気持ちももちろんあるので、親の寛大さもある程度必要ではあります…笑- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🥺娘にとってはそれが一番いいかもしれないと思いました🥰
ハイローチェアいいですね!保育園でも下の子の面倒見てあげたりしてるとか、
赤ちゃん楽しみ的なことを先生に言ってるらしく、
やりたいならやりたいだけお世話させてあげたいな〜と思っています🥰
ある程度は覚悟しておきます🤣🤣- 9月1日
なぁ〜お
2歳半離れており、ベビーベッド置くと部屋が狭くなるので辞めました。下の子から離れる時だけハイローチェアに乗せてました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!離れる時だけ高めのところに寝かせるかんじですね🤔
ハイローチェアも長く使えるのかと思うと、迷っちゃいます😅💕- 9月1日
ぱんだ🐼
真ん中の子が一番下が生まれた時は3歳で現在は4歳です😳
男の子なのでかなり激しめです。笑
なのでバウンサーにもなるタイプの後々使えるゆりかごみたいなものをつかってました😂
あとはベットの下の収納する引き出しをベット替わりにして寝ている時とかは、ここから先は立ち入り禁止ってしてました😂😂
はじめてのママリ🔰
2歳でもそこまでしっかり理解出来るのですね!☺️
赤ちゃんという存在自体が娘にとって珍しいだろうなぁと思い、
赤ちゃんに触ろうとしてつい、、みたいな事にもなりかねないかなと思ったんですが
過保護過ぎかもしれませんね😅