※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降の出産でベビーベッドを用意しなかった理由や代用方法について教えてください。4歳の子供がベッドに登るのが心配で、マットを敷くのも怖いです。

2人目以降の出産準備で
ベビーベッド用意されなかった方
理由や代用したものがあれば教えていただきたいです😊

もう4歳なので、ベビーベッドがあると
珍しくて逆に登ろうとしたりするかもなぁ
でもマット引いてころんとさせておくのも
怖いなぁと思いまして💦😅

コメント

maru

逆に4歳だと登ってはダメな場所で分からないですかね🤔??

うちは1歳9ヶ月差で床に寝せておいたら確実に踏まれるのでハイローチェアを用意して常にそこに寝かせています🙌🏻
2ヶ月半経った今はもう、赤ちゃんの周りでは走り回らないこと、強く叩いたり腕を引っ張ったりしないこと等、約束は守れるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でもそこまでしっかり理解出来るのですね!☺️
    赤ちゃんという存在自体が娘にとって珍しいだろうなぁと思い、
    赤ちゃんに触ろうとしてつい、、みたいな事にもなりかねないかなと思ったんですが
    過保護過ぎかもしれませんね😅

• 9月1日

2人目の時はハイローチェアで代用しました!
ただ、3人目はハイローチェアだと2番目が登るわ揺らすわで大変だったのでベビーベッド買いました…😇

正直上の子の性格次第ですね…笑
やんちゃで活発、何かしでかすタイプならベビーベッドの方が安心です😅
でも4歳さんならある程度分かってくれますかね?😆
我が家も上にいるのが3歳の娘だけならマットでも大丈夫そうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度の物事はちゃんと理解出来るタイプの子ではあるかとおもいます☺️
    ただ赤ちゃんという存在が珍しくて、触りたいから、、みたいな感じで登ったりしないかな、と思いまして😅笑

• 9月1日

退会ユーザー

それならあんまり囲ってしまわない方がいいかもしれませんね😊✨
    2人目の時は、ハイローチェアで下に下げてて、逆に上の子がいつでも触れるようにしてました!
    「優しく触る」という約束ができるなら、あえてたくさん触れ合える環境もいいかなと思います✨
    ちょっと心配な気持ちももちろんあるので、親の寛大さもある程度必要ではあります…笑

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🥺娘にとってはそれが一番いいかもしれないと思いました🥰
    ハイローチェアいいですね!保育園でも下の子の面倒見てあげたりしてるとか、
    赤ちゃん楽しみ的なことを先生に言ってるらしく、
    やりたいならやりたいだけお世話させてあげたいな〜と思っています🥰

ある程度は覚悟しておきます🤣🤣

• 9月1日
なぁ〜お

2歳半離れており、ベビーベッド置くと部屋が狭くなるので辞めました。下の子から離れる時だけハイローチェアに乗せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!離れる時だけ高めのところに寝かせるかんじですね🤔
    ハイローチェアも長く使えるのかと思うと、迷っちゃいます😅💕

• 9月1日
ぱんだ🐼

真ん中の子が一番下が生まれた時は3歳で現在は4歳です😳
男の子なのでかなり激しめです。笑
なのでバウンサーにもなるタイプの後々使えるゆりかごみたいなものをつかってました😂

あとはベットの下の収納する引き出しをベット替わりにして寝ている時とかは、ここから先は立ち入り禁止ってしてました😂😂