家族・旦那 旦那と別居中で、調停が来月始まります。相手が税申告をしておらず、保育料が最高額の5万円取られることに納得できません。相手が無視しているため、何か良い方法はありますか。 旦那と別居中で来月調停が始まります それでなのですがあっちが税申告していなくて保育料が五万の最高額とられます。 調停の日付の書類も来週には送られてくるのですがそれを出しても今月5万もとられるのに納得ができません。 何かいい方法ありませんか?? あっちが税申告すればいいのですが完全無視なので何もできません 最終更新:2022年9月1日 お気に入り 旦那 保育料 別居 あ(3歳0ヶ月, 7歳) コメント 桜 離婚したら保育料無料ですよ。 9月1日 あ 無視なのでそれができないから調停するんです… できてたらとっくにしてます… 9月1日 桜 保育課の人に言われたんですか 9月1日 あ そうなんですよね… 9月1日 桜 住んでる自治体によるみたいなんですけど 調停の書類とか必要書類持って行くと 1人親としてみてれると書いてあったので 自分と自治体が当てはまるか調べてもう一回相談してみたらどうでしょうか 9月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
無視なのでそれができないから調停するんです…
できてたらとっくにしてます…
桜
保育課の人に言われたんですか
あ
そうなんですよね…
桜
住んでる自治体によるみたいなんですけど 調停の書類とか必要書類持って行くと 1人親としてみてれると書いてあったので 自分と自治体が当てはまるか調べてもう一回相談してみたらどうでしょうか