なつ。
3人目で無料でしたが年少になってから給食費がかかり「んー🤔」って感じでした💧
Fy
3歳無償化は
3歳になっても年少からなので3月までは引き続き無料じゃないですか❓
momo
そうなんですか!!
年少からなんですね!それは助かります👏
例えば1人目のお子さんは3歳の誕生日から保育料無料になるわけではないんですかね?年少からなんですかね??
ママリ
そうですよー!
幼稚園の満3歳児クラスと違って保育園は4月から一斉に無償化です。
うちはまだ1人目もかかってるので未満児2人の保育料でパート代ほぼ消えます😭
ちなみにうちの市は今年から3人目は小学校の給食費が無償化になったみたいです✨
なのでもしそのような政策があれば雑費とかだけかもしれませんよ😊
なければ給食費と雑費などで周りの方と同じ額払うことになると思います!
-
momo
お誕生日がきて3歳になっても2歳児クラスなので無償化の恩恵を受けれるということですね!
ありがとうございます!
保育料高いですよね、、パートお疲れ様です💦- 9月1日
ぴの
我が家も3人目無償化だったのですが、3歳になった途端給食費、副食費取られるようになりました😞それだけで7千円変わるので大きいです💧
-
momo
七千円も取られるのは痛いですね💦調べたらうちの市は年少になる前までは無料でいけそうです👏
- 9月3日
コメント