コメント
退会ユーザー
嘘じゃないですか?
うちの子は食べたくない時はお腹痛い休むって言ったりします😱
k
もともと食にあまり興味ない感じですか?😣
うちは長男が食に興味がなく、食べるより遊びたい!という子ですが、食事で椅子に座った途端に、眠い。とよく言ってました😅
途中で横にならせても目はパッチリだし、食べ終えれば寝る訳でもなく急にテンション上がり出すので、うちの場合は、眠い、は完全に嘘です😂
眠いと言っても食べなくていいよとなる訳でもないと分かってきたようで、最近は減りました😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにあまり食に興味無いですね😣食べたく無くて、嘘ならいいのですが、何処か悪いのか?私に怒られてメンタル面でお腹が痛くなっているのか?等考えました😣
- 9月1日
-
k
もし嘘なら……お腹痛いなら、病院に行ってお薬もらわないとだね、と本当に今から行くような素振りをすると、違う!痛くない!とならないですかね?😃
結局は食べるのに、ほんのり抵抗してみたくなるんですかね?😩💦
うちもなかなか食べず毎回イライラです😭- 9月1日
ママリ
排便もあって保育園ではないなら食べたくなかったり、甘えたくて言ってる可能性もありますね😅
うちの娘もそうです。。
サンサン
つい先日、うちの子も苦手な野菜が嫌で、お腹痛いって嘘つきました😣
これまでに、数回そんなことありました。。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。コメントありがとうございます!
皆さんのコメントを見て、観察したらうちの娘も嘘だと判明しました!笑 弟だけじゃなく、自分もかまってというアピールだったんだと、反省しました。
はじめてのママリ🔰
嘘なんですかね😣
ただでさえ、弟より食べるのが遅いのに、お腹痛くて横になったりで余計に時間がかかり、ちょっとイライラしてしまい…。何処か悪いなら病院へ行かなくちゃ等思ったりしていました😣
退会ユーザー
食に興味がない子は大体そんな感じだと思います😭うちもよく言ってるのでイライラします💦
はじめてのママリ🔰
病院に行ったほうがいいのかな?なんて考えていたのですっきりしました!
ありがとうございました!