※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が食事中にお腹が痛いと言いますが、保育園では起こらないようです。お腹をさすってあげると治ることも。せかすことが原因でしょうか?

5歳の娘が食事中ほぼ毎回、お腹が痛いと言い出します。便はほぼ毎日出ています。保育園で給食を食べている時はならないみたいです。
お腹が痛いと言われたら、お腹をさすってあげると、治った!となったり、少し横になり休みたい言い、休むと治った!となったりです。
私が早く食べなさい等せかしたりするからでしょうか?

コメント

嘘じゃないですか?
うちの子は食べたくない時はお腹痛い休むって言ったりします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘なんですかね😣
    ただでさえ、弟より食べるのが遅いのに、お腹痛くて横になったりで余計に時間がかかり、ちょっとイライラしてしまい…。何処か悪いなら病院へ行かなくちゃ等思ったりしていました😣

• 9月1日

退会ユーザー

食に興味がない子は大体そんな感じだと思います😭うちもよく言ってるのでイライラします💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行ったほうがいいのかな?なんて考えていたのですっきりしました!
    ありがとうございました!

• 9月1日
k

もともと食にあまり興味ない感じですか?😣
うちは長男が食に興味がなく、食べるより遊びたい!という子ですが、食事で椅子に座った途端に、眠い。とよく言ってました😅 
途中で横にならせても目はパッチリだし、食べ終えれば寝る訳でもなく急にテンション上がり出すので、うちの場合は、眠い、は完全に嘘です😂
眠いと言っても食べなくていいよとなる訳でもないと分かってきたようで、最近は減りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにあまり食に興味無いですね😣食べたく無くて、嘘ならいいのですが、何処か悪いのか?私に怒られてメンタル面でお腹が痛くなっているのか?等考えました😣

• 9月1日
  • k

k

もし嘘なら……お腹痛いなら、病院に行ってお薬もらわないとだね、と本当に今から行くような素振りをすると、違う!痛くない!とならないですかね?😃
    結局は食べるのに、ほんのり抵抗してみたくなるんですかね?😩💦
    うちもなかなか食べず毎回イライラです😭

• 9月1日
ママリ

排便もあって保育園ではないなら食べたくなかったり、甘えたくて言ってる可能性もありますね😅
うちの娘もそうです。。

サンサン

つい先日、うちの子も苦手な野菜が嫌で、お腹痛いって嘘つきました😣
これまでに、数回そんなことありました。。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。コメントありがとうございます!
皆さんのコメントを見て、観察したらうちの娘も嘘だと判明しました!笑 弟だけじゃなく、自分もかまってというアピールだったんだと、反省しました。