※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の4月〜5月に出産予定です。2歳差です👶正直不安が大きいですが、2歳差で良かったエピソードあれば教えてください✨

来年の4月〜5月に出産予定です。2歳差です👶
正直不安が大きいですが、2歳差で良かったエピソードあれば教えてください✨

コメント

ぴよこ

下2人が1歳10ヶ月差の1番下が5月頭生まれです😊
2歳差、大変です😂
上の子のイヤイヤ期と乳児…カオスです😂
そして、多分子ども1人育てるのと2人育てるのでは4倍くらい大変になります😂
なので、覚悟しておくに越したことないです😂
楽観視しててしんどい思いするより、スーパーハードモードを予想してたら意外といけると思います!笑
ただ、上の子が女の子だとめちゃくちゃお世話してくれます💖(迷惑なこともありますが笑)
そして2人が仲良く遊んでると果てしなく愛しいです💖
その分すぐ喧嘩してます😂
あとはお洋服のお下がりもしやすいし、お揃いもしやすいかなぁと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    4倍..カオス..覚悟しないとですね😅最近インスタで2歳差の子の投稿見て可愛いなぁ〜と思っていたのですが、きっとこれは一部で本来は喧嘩ばっかりなんでしょうね😅
    上の子が女の子です!お世話してくれるのは楽しみです✨

• 9月6日