子育て・グッズ 手足口病かもしれませんが、熱がなくても受診が必要です。お誕生日なので注意が必要です。 昨日からポツポツ数個顔と太もも手首と 全部で5.6個くらい出てて今日もまた 少し増えました!熱はないです! 手足口病かなぁ?と思いますが この場合熱なくても行くべきですか? 今日お誕生日なのでなるべく控えてあげたいです。 最終更新:2022年9月1日 お気に入り 熱 誕生日 太もも A(3歳7ヶ月, 6歳) コメント nakigank^^ とりあえず唾液や便から移るので、下の子以外はマスクするか除菌、手洗いして防ぐとかですかね?💦 9月1日 A それが下の子が症状出てて ちょっとポツポツだけなのですが! 上の子は全く何もなくて◎ 9月1日 nakigank^^ いま出たばかりなら1ヶ月くらいは感染力あるので移る可能性はありますよ。💦 なので、もし手足口病でいま出たばかりなら暫くは感染対策した方がいいと思いました。😊 9月1日 A とりあえず熱はないので 今日は病院いいですかね?!😭 誕生日なので熱ないし いつも通りなのに 病院にいくかどうか迷ってて( ; ; ) 9月1日 nakigank^^ 手足口病でも熱がなければ、水疱が潰れてケアして〜って感じだと思いますが、判断できない時はかかりつけに聞いてみてもいいかもですよ! 肌が荒れるようなら塗り薬もらいに行ったほうがいいかなとは思います。😊 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
それが下の子が症状出てて
ちょっとポツポツだけなのですが!
上の子は全く何もなくて◎
nakigank^^
いま出たばかりなら1ヶ月くらいは感染力あるので移る可能性はありますよ。💦
なので、もし手足口病でいま出たばかりなら暫くは感染対策した方がいいと思いました。😊
A
とりあえず熱はないので
今日は病院いいですかね?!😭
誕生日なので熱ないし
いつも通りなのに
病院にいくかどうか迷ってて( ; ; )
nakigank^^
手足口病でも熱がなければ、水疱が潰れてケアして〜って感じだと思いますが、判断できない時はかかりつけに聞いてみてもいいかもですよ!
肌が荒れるようなら塗り薬もらいに行ったほうがいいかなとは思います。😊