※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
その他の疑問

雑談程度の話ですが、ルービックキューブ好きな方、できる方いらっしゃ…

雑談程度の話ですが、
ルービックキューブ好きな方、できる方いらっしゃいますか❔
頭の中でどんな風に考えてるのですか❔
展開図みたいなイメージ持ってやってるのですか❔

年長の長男が、ルービックキューブやり始めました💡3日間親戚のお兄ちゃんにルービックキューブ見せてもらって一緒にやっていて、1面揃えられるようになり、その後は動画でお兄ちゃんに説明してもらい、完全1面→2段目まで揃えられるようになりました。
因みに私も旦那も全くできないので、長男が羨ましいです🤣笑
長男の頭の中でどんな風に考えてるのか気になったというか、ちょっと知りたいだけなんですが😁

コメント

@@

ルービックキューブはまってる時ありました☺️子供たちにキューブなくされ、やらなくなってしまいましたが(笑)
2段目までは真ん中のキューブの色に合わせてこれを持ってきて…このキューブをどう回せばここに持ってこれるかを覚えます!
最後の1面は何通りかあるのですが、そう揃えるようにやり方が決まってます!
っていう感じです😊

ママリん

私もルービックキューブハマってやってた時ありました!

6面揃えるのに、1分くらいだったかな?それくらいで揃えてました!

1面揃えるのは、センス。
全面揃えるのは記憶力ですね😂

この形になった時は、こういう動かし方をするというのを数パターン覚えたら誰でもできます😂
子どもの方が好奇心ですぐ覚えちゃうと思います!