※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。私は一度離婚していて元旦那との間に子供が居ます。その後子…

愚痴です。
私は一度離婚していて元旦那との間に子供が居ます。
その後子連れ再婚をして最近2人目を妊娠している事が分かりました。
旦那の家族にも報告しました(義母は居ないので義父に)
本当の初孫ができて嬉しい、ありがとうと言われました。
私が神経質なのかもしれないですし、何気なく言った言葉なんだろうと思います。
言っている事も分かります。
でもなんだろう、捻くれてる考えかもしれませんが私からしたら気分が悪くて。
言い方でしょうか。

それになにかと理由をつけて休みの日に家に来るのも嫌ですし来たら来たで煙草を吸ってシンクで口をゆすいだりするのも我慢できません。
洗面所に行けば良いのに。
自分の息子の家だからってそういう事をして良いと思っているんでしょうか。
自分で言おうと思っても言いづらくてなかなか言い出せず旦那に言ってほしいとお願いしますが旦那が仕事で殆ど家に居ないので言うタイミングもありません。
実際に見た時じゃないと注意できないとも言っています。
今からこの状態だと孫が産まれたら退院当日や毎週末来るのは確実です。(実家が県外なので里帰りはなし、義実家は車で10分圏内)
すぐに帰ってくれると良いんですが普段から旦那が居なくても昼前に来て夜21時頃帰っていきます。
仲は良いのですがさすがに疲れます。
空気をあまり読まないので早く帰る事も期待できません。
今の時点でこれなので産まれてからの事を考えるだけでゾッとします。
どう対応したらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんから言ってもらう以外には何も方法ないと思います😓
とりあえず生後3か月までは睡眠時間の確保が難しいからお昼でも寝れるときに寝るし、頻繁に来るのを辞めて貰って、体調良い時間に連れて行く方式にすれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね…
    旦那が言っても私のところに連絡来て結局また来るようになるんです😓
    はっきり言うしかないですかね💦
    なるべく自分から連れて行くようにします😌

• 9月3日
にゃんこ

難しいですよね、
でも私気づいたんです。

旦那に言ってらっても
嫁が言えって言ってるのはまるわかりなんですよ。
息子がそんな事言うわけないって親ならわかりますから、
それなら回りくどいことしないで
私は自分で嫌なことは嫌だというようにしてます😂
産後で疲れてるから日中はゆっくりしたい、洗面所で口ゆすいでくださいね!だとか
自分で言ったほうが早いし効きます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と鈍感なのでそこまで気づいてないかもしれないです笑
    自分ではっきり言った方が一番いいですよね🥲
    喉まで出かけて結局言えずに終わってしまうのですが頑張ってみます😌

• 9月3日