※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏むね肉って、焼いて味付けてフライパンに放置したら固くなりますか?冷…

鶏むね肉って、焼いて味付けてフライパンに放置したら固くなりますか??
冷めたら夜ご飯で食べるまで冷蔵庫にぶちこんどくつもりです。
食べるときまたフライパンのまま火にかけてぬくめようかなーと😅

今日から息子が幼稚園で、娘と二人なんですが寝始めたので今のうちに夜ご飯作っときたくて〜😅

コメント

deleted user

作り方次第だと思いますが、むね肉は作りたては柔らかいけど冷めるとかたくなってます💦
冷めても柔らかと謳ってるレシピで作れば少しは柔らかさが保てるかもしれませんね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうですよね!いつも鶏もも使うんですが、むねがいつもより安くなってたのでついつい手に取っちゃって😭

    子どもたちも固いと食べるの嫌になっちゃうみたいなので、、やっぱ食べる直前に焼いたほうが良さそうですね😭

    回答ありがとうございました♡

    • 9月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    むね肉は安いけど調理に気を使うから結果的にコスパ悪いですよね💦
    最近は包丁使わなくて済む上に安い豚こまかひき肉です😂

    • 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ですよね😭
    慣れれば何ともないんだと思いますが、鶏ももの柔らかさ楽さったらもう🥺
    私は包丁使わず、ビニール手袋してキッチンバサミで切ります!笑
    豚こまとひき肉私もよく買いますー!🤣

    • 9月1日