※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

赤ちゃん用品はいつ揃えるべきか、先輩方の経験を知りたいです。田舎で車移動です。

今23週の12月末に出産予定日です!そろそろ赤ちゃん用品揃え始めたほうがいいのかなと思い始めたのですが性別は女の子と言われてますがもうちょっと週数が進んだほうが確実そうだなって言うのもあり皆さんいつ頃揃え始めましたか(^O^)!?
それと買ったけどすぐは必要なかったとかこんな理由で使わなかったなどありましたら先輩方の知恵を伝授して欲しいです♪
ちなみに田舎なので基本的に車移動です!

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子と言われましたが3回女の子と言われるまでなにも買いませんでした😂28wごろに買い始めたかな…?
スタイ系、張り切って揃えたのにすぐ使いませんでした😂よだれあんまり出ないし、顔にかかりそうで。
ミトンは買ってみたものの1〜2回くらいで使わなくなりました!笑
おくるみも何枚も買いましたが結局1〜2枚お気に入りのものしか使ってないです😂

• ベル

ベル

やっぱりあと何回か言われるまで待った方が良いですよね😂
    スタイもおくるみも結構使いそうだなと勝手に思ってたのでお聞き出来て良かったです🥺予想外な物が使わなかったりやっぱり実際子育てしてる方の意見聞くと為になります!
    ありがとうございます😊

• 9月1日
ママリ

私も田舎でしたので車で買い物に出掛けてました。
妊娠8、9ヶ月になると、お腹が大きくなって長距離車移動や長時間のお買い物がしんどくなってくるので、そろそろ買い出しに出かけることをお勧めします🙆‍♀️✨
私は7ヶ月頃にチャイルドシートなど説明を聞きに行ったりして、8ヶ月頃に実際買いに行きました。事前に見ておいたおかげでパパッと買い物できました🙆‍♀️💕

• ベル

ベル

8.9ヶ月になると急にお腹大きくなってくるっていいますよね😳その頃に長い時間お買い物とか悩んだりすると絶対大変ですよね🥺7ヶ月頃のまだ動ける頃に色々見て回った方が良さそうですね😊
    その頃目安に行こうと思います🙌🏼
    ギリギリに行こうとも思ってたのでお聞きして良かったです🥺ありがとうございます😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます😊

私は下調べはしておいて、7ヶ月の終わりくらいから買い始めた気がします🧐💡
買ってはいないのですが、寒冷地なので旦那がお尻拭きウォーマーを買いたいと言っていましたが我が家では買わなくて正解でした✨
あと赤ちゃん用枕は普通のと真ん中が凹んでいるもの合わせて4つくらいあるのですが(頂いたものなど)、安全のため使用していません😅

• ベル

ベル

我が家も寒冷地です😳なのにおしりふきウォーマーって知らず今調べてみました🫢
    見れば見るほど寒冷地からすると良さそうに思えて買いそうになりますね笑
    ここでお聞きできてよかったです😂使わなくなるものとか勿体無いですしね💦
    枕も窒息とか考えると怖くて目が離せなくなりそうです💦

色々お聞きできて参考になりました😊ありがとうございます!

• 9月1日