※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

双子のうち1人がコロナ感染。もう1人は症状なしで検査受けられず。自力で検査するか、他の病院を探すか。早く隔離したいが保育園や仕事に影響。どうするか。

ご相談です…
双子の1人がコロナになりました。もう1人はいまなんの症状もないです。なので病院で検査もしてもらえませんでした。
いまは濃厚接触者でも症状がなかったら検査してもらえないんですね…

その場合検査キット買って検査するしかないですか?
それとも諦めず検査してくれる病院を探す…?
皆さんならどうしますか?

陽性反応が遅くなればなるほど、保育園や仕事に行ける日が遠ざかります。変な理由と思われるかもしれませんが生活もかかっているので陽性ならなるべく早くいっぺんに隔離生活をしたいです。

コメント

よーぐると

病院では症状がないと検査してもらえません😭
私がコロナ陽性が出た時に旦那が病院に連れて行き、
熱はないけど鼻水や咳がある、と少し大げさに話して抗原検査してもらいました。

ちなみに別の時に県がやっている無料のPCR検査に連れて行きましたが、唾液の検査は唾液を出すことが出来ず出来ませんでした💦
唾液が出せるならそういうところを予約していくのもアリかなぁと。
連れて行くにももう1人の子を連れて行けないので、誰か手伝ってもらえる方がいればの話ですが🤔