※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたちゃん
妊娠・出産

最終月経から5週後半で早期妊娠検査したが、胎嚢確認できず。尿検査は水を飲みすぎたため薄い結果。次の検診は2週間後で不安。

最終月経から数えると5週後半なのですが、早期妊娠検査薬の結果などから実際には4週後半かな?って思ってて、少し早いかなと思ったけど産院に確認したところ1回来てくださいとのことだったので受診したのですが、エコーで胎嚢確認が出来ませんでした。
家を出る直前でトイレをしてしまったため尿検査のために550mlの水の3分の1くらい飲んでて、産院で尿検査したところまだ結果が薄いので4週入ったか入らないくらいかな?と言われました。
家だとしっかり陽性がでてたので水を飲みすぎたことにより反応が薄かったのでしょうか🥲
次の検診は2週間後なので不安です😭

コメント

ikumiii

市販の検査薬って濃く出ます。
産院に行ったら出なかったってのはよくあると思います。
市販のはhcg50くらいで濃く反応しちゃうそうです。
胎嚢が見えるにはhcg1000ないと見えないそうです。
次行っても見えない場合血液からhcg測るかなと思います。

• もたちゃん

もたちゃん

次が二週間後なのでその時は胎嚢確認くらい出来てもいい頃ですよね?
    今回は血液検査はしなかったのでやっぱり信じて待つしかないですかね🥲

• 9月1日
ikumiii

次の2週後って長いですよね。
考えるなと言われても考えちゃうと思うんですが、色々他の事考えてゆっくり過ごしてください。
私も同じようなこと何度もありました。

• もたちゃん

もたちゃん

普段ならあっという間だけどこういう2週間はほんとに長く感じます…。
    あんま気にしすぎてもストレスになっちゃうと思うので他の事考えるようにします!

• 9月1日
Eva

私は2人目の時尿検査で確実だけど胎嚢は見えなかったです。早く行きすぎたなーって思いました。妊娠検査は生理予定2週間後くらいなら胎嚢見えるかと。

• もたちゃん

もたちゃん

ピルをやめたばかりで排卵が遅れたみたいで、生理予定日2週間後に行ったんですけどまだ見えなかったです💦
    次行った時には胎嚢確認くらい出来たらいいのですが…🥲

• 9月1日