※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子の行動に戸惑いを感じている妊婦さん。女の子との違いに悩みを抱えています。

1歳半健診に先日行ってきました。わたしの自治体は集団健診でだいたい20人くらいいたのですが、息子がずっと落ち着きがなくて…会場の畳の部屋を走り回っていて…他の子もそんなかんじな子結構いましたが、(男の子)女の子はわりとママのお膝にのっておとなしくしている子が多くて…もちろん全員ではないですが、走り回ってもそんなに遠くには行かないかんじでした。男の子は遠くまで走り回っているかんじでした。
今の時期こんなに走り回るのは当たり前なのかな??

改めて男の子の大変さを知りました。もちろんその子の性格もあると思いますが、やっぱり女の子のほうが楽ってのはそういうところからきてるのかな?
今2人目を妊娠中で、お腹の子も男の子だろうとわかり…1人目から女の子希望でやっと最近切り替えできて楽しみな気持ちになってきましたが、また健診の様子を見たら男の子か…と残念な気持ちになってしまいました。

自分の子だから可愛いし、疲れたけどイライラすることはなかったですが、でも女の子がおとなしくママの膝で待ってるのを見ると羨ましくなっちゃいました。追いかけ疲れた私…

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子だから大人しいとかはないと思います🤔
甥っ子は大人しく凄いです😳
逆に姪っ子は男の子みたいに
ヤンチャで暴れて親も困ってるほどです💦
なので性格かなって思います😅

私は上が男の子で一歳半健診地獄で暴れてました…
でも3歳児健診は嘘のように
ちゃんと座りやってました🤔
一歳半だと大人しい子も居れば大人しくない子も居るし
本当その子その子だと思います😊

ママリ

そんな事ないですよ💦
女の子でも、おてんばすぎる子いますから。現に我が子は女の子ですが、お兄ちゃんより活発で毎日手を妬いています🤦‍♀️
その子供の性格だったり、まだ小さいので走り回る子は多々いましたよ!

うちも男の子ですが健診は落ち着きがなく動き回ると大変ですよね💦3歳児健診も1歳半健診より話せるようになったのもあり、動き回るし早く帰る!と…汗だくでした😅
でも周りの女の子も同じように動き回っている子はいたので、その子の性格なのかな?と思います!
お腹の男の子が大人しく待っていてくれる子かもしれないですし😊

lii

うちも1歳半検診この間行きましたが、私が行ったところは息子以外男の子も女の子も全員大人しくママの膝に座ってるか、抱っこされてるか、ママの近くにいたのに息子は抱っこしても降りると叫び下ろすとあちこち走り回り常に追いかけっこ状態でした(笑)
うちは家でもどこでもずーーっと動いてるタイプなのでその子の性格かなと思います🙌🏻

ママリ

みなさんが言うように、子どもの性格それぞれだと思います😅

保育士なので今まで子どもをたくさん見てきましたが、おっとりしていて数字や文字などに関心がある男の子だったり、猪か!🐗ってぐらい走り回ってる女の子もいますよ😂笑

性別は関係ないと思います💦💦
男の子でもじっとしてる子、女の子でも騒ぐ子いますよ〜
男の子は大変。というのがわたしにはイマイチ分からないです💦

うち小柄な女の子ですが1歳半検診、汗だくでしたよ😇😇暴れまわって本当に最悪でした。今ではいい思い出です🤣
女の子の方が楽って確かによくいいますが…私的にはぜっったいにそんなことないです😥
1歳半で落ち着きがあるのも珍しいですし、座っていた子は落ち着いてたというより場所見知りなんかもあったんだと思います💡
うちはえらい大暴れしましたが「2歳すぎたら少しずつ落ち着いてくるからね」と検診で言われました🤣🤣

健診おつかれさまです😣
うち女の子ですが、ほんと落ち着きがなくて人見知りもしないし、1ヶ月半健診でもオムツ一丁でめちくちゃ走り回ってました!笑
静かに座ってるのなんて数秒です😂待つことがほんとできなかったです。
こっちもへとへとですよね…😭

私も、女の子だから穏やかな育児生活になるかな?なんておもってましたが全く違いました😂
みなさんのいうようき本当に性格だと思います🥺

今3歳近くなってやっと言うこと聞いてくれるようになって待つこともできるようになってきました。
今は大変だと思いますが、だんだんコミュニケーションもとれるようになってくると落ち着くと思います。

🐶

一歳半検診、、、
思い出したくないくらい走り回り
泣き、大暴れし、保健師さんに
「お母さん、これはイヤイヤじゃないよ。癇癪っていうの。」って発達相談ルームに連れて行かれたくらいです😂笑

そのあとよく見てもらったら心配するようなことはないとのことですが、長男くんも次男くんもやんちゃタイプですね😮‍💨💦