コメント
ゆうか
うちも3歳まったく同じです🤣
めちゃくちゃ集中してるんだなって時は分かりますがそれ以外は、はい今無視しましたねーテレビ消しますねーって言って切りますよ笑笑
み
我が家の3歳児も無視です😂
「聞こえてないなら耳の病院行こうか?」って言ったり「テレビ消そうか?」って言ったら反応します😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
テレビ消しまーすって言うと、すぐ反応しますよね笑- 9月1日
なの
やってる事強制終了されると子供でもイラッとすると思うので肩をトントンして、今話してもいい?とかママの話聞いて欲しいとかしっかり声掛けするのがいいかと、、
スマホ使ってる最中にパパが強引に奪ってきたら嫌な気持ちになりませんか?
集中力の問題ではないような、、
-
はじめてのママリ🔰
聞いてるー?
ママお喋りしてるけど聞こえてる??
って前置きはしますが、それでも無視なら消すっていう感じです。
たしかに強制終了はイラッとしますね、、
ちょっとやり方を改めます!- 9月1日
-
なの
言葉として認識してないとただの音 でしかないみたいですよ😭
目が合うように注意向けてから話せば1回で伝わります- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます!!
試してみます😳- 9月1日
みの
私もテレビ消すまではしないかな、、🥲
音を小さくしたりはします!
テレビの前に立って話をしたりもします!
-
はじめてのママリ🔰
テレビの前に立ってもサイドから覗いて見るって感じなときもあって💦笑
消音にするもやってみます。- 9月1日
やみ
全く一緒です😂!ママの声聞こえてる?お返事聞こえないよ?と言うとはーいとかわかったーとか適当な感じで返してきます。でも大体頭に入って無いので、YouTubeとか観てる時は話しかけません😭
これで終わりだからね、って時は目の前に行って顔を覗き込んで言います!😂
-
はじめてのママリ🔰
返事だけは返ってくるんですね!笑
うちはフル無視か不貞腐れてボソボソなんか言ってるか…笑
なるほど。ある程度、割り切るしかないですね💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
個人的な考えですが、テレビは本人の集中力というよりも映像に脳が反応して引きこまれている?だけな気がしてます😂
こどもには刺激の強いものだと思ってるので無視しても怒らないしテレビも急に消したりしないです。
こっちがこどもの顔の前まで言って話します!
それで無視されたことはないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
やり方を変えてみます。
ありがとうございます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
表情でなんとなく分かりますよね笑
あ、無視してるなーと。