※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

来月に1歳を迎える子どものママです👩何でも口に入れて色々確かめて遊ん…

来月に1歳を迎える子どものママです👩

何でも口に入れて色々確かめて遊んだりしているのですが、いつぐらいになると口に入れる行為は減るんでしょうか❓💦

おもちゃもそうですし何でも口に入れるので、友人の子ども達と一緒に遊ぶ際に、友人の子どものおもちゃも口に入れるので申し訳なくて😢😢
口に入れたらすぐ拭いたりはしているのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳すぎたくらいからやめてましたが、下の子はもうすぐ1歳半でまだやります😱

はじめてのママリ🔰

1歳2〜3ヶ月くらいからしなくなったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月ですが、いまだに口入れますよ.....だめ!と言ったらやめますが💦
この前は砂食べててマジかって思いました(笑)元々よく色々口に入れる子だなぁとは思ってました。

でも上の子は1歳すぎたら徐々になくなっていったと思います!

いくみ

だいたいの目安は1歳半くらいかな、と思います。

なんでも口に入れるのは、いろいろと確かめるだけじゃなくて、自分の免疫も獲得しているので、できたら自分からやめるまでは、やらせてあげたいですよね。

はじめてのママリ🔰

下の子は何でも口に入れてましたねー!舐めるだけならまだしも家具もかじりまくってました…😅
1歳半過ぎてから徐々に頻度が減って、1歳10ヶ月過ぎてからやっと気にならなくなったかなと思います!

上の子は1歳過ぎたら気にならなくなりました。