※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり20
子育て・グッズ

スプーンで食べさせる練習って皆さんどうしてますか??ただスプーン持たせるだけですくって食べるようになりますか??

スプーンで食べさせる練習って皆さんどうしてますか??
ただスプーン持たせるだけですくって食べるようになりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーンに興味を持ち始めたタイミングでスプーンを渡したらすくって食べれるようになってきました…!🙆🏼‍♀️

スプーンに、すくいやすい物をすくって、お皿においておくと、
それを自分で口に運ぶ、
からやりました。

• ままり20

ままり20

すくいやすいものは例えば何を入れていますか??🤔

• 9月1日

退会ユーザー

トマト、ハンバーグ、チャーハン、味噌汁の具、とかですかね😊
    ヨーグルトとかの液体以外でしたが、たまに、です😊
    私が汚されるのが嫌で、ずっと食べさせていました😂ずっと雛鳥状態です🤣
    それが1歳5ヶ月で保育園行くようになったら、スプーン寄越せ❗となり、自分で食べるようになりました😂

• 9月1日
はじめてのママリ

練習せず、器用になる時期待ってたら、勝手に3点持ちで食べるようになりました!無理せず待つのもおすすめです☺️
あと100均のプラスチックの小さめのおたまか、大きめのスプーンとお皿でおままごとの野菜(ブロックでもなんでも良い)をすくって遊ばせるのおすすめです!

• ままり20

ままり20

えーかわいい♡これやってみます!!

• 9月1日