※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
家族・旦那

お弁当を毎日作っている方、旦那さんは毎日感謝の言葉言ってくれますか?…

お弁当を毎日作っている方、旦那さんは毎日感謝の言葉言ってくれますか??

旦那はほぼ言わなくて、お弁当の洗い物が毎日シンクに置いてあります。
一言ご馳走様とか、ありがとうとか欲しいなと伝えたら、なら作らなくていいし、作ってって頼んでない、俺は今までこういう事でありがとうって言ってきてないから、言ってって言われるとプレッシャーになる、言えない。と言われました。

流石にプチンときて、明日の分のお弁当を旦那の前で全部捨ててしまいました。それを見た旦那は、お前ほんとありえんって言ってキレて寝室にいきました。

こんな旦那どう思いますか??流石にご飯を捨ててしまったのは私が完全に悪いですが、そんなこと言われたらお弁当なんてもう作らなくていいですよね

コメント

たなか

もう作らなくていいですね!

• 22

22

仲良くなった後、旦那さんが自分で弁当作っていても作らないですか??

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私なら絶対作りません 🫠🫠

• 22

22

仲良くなった後、旦那さんが自分でお弁当作っていても、作らないですか??

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、ありがとうって言うぐらいできるんじゃないの?って思っちゃうから 話し合ってそれでも言わないと言われたら意地になって作りたく無くなると思います😂

• 9月1日
  • 22

22

私も、毎日ご馳走様っていうだけじゃん、、!って思って言ってしまいましたが、人それぞれ価値観はあるよな、とも思いました。。

明日また話し合いたいと思います。ありがとうございます😭

• 9月1日

んー私は言われなくていい派なんで💦
毎日残さず食べてるのが証拠だと思います☺️💓
自分自身、母親に作ってもらってても
毎日ありがとうなんて言ってこなかったですし
家族だったら色んな誕生日、母の日の節目だったりに
いつもお弁当ありがとうって言われるだけで十分です💓

• 22

22

私はお弁当を出すときに、ご馳走様〜って一言母親に伝えていたので、当たり前のように無言でお弁当箱が毎日置いてあるのがなんか悲しくて😢
    育った環境が違うから当たり前だし、自分の考えを押し付けている部分もあるなと思いました。
    ありがとうございます

• 9月1日
ryu

私も毎日旦那に作っています。
何も言わないから美味しかったよとかないわけ?って言ったらじゃお前も今日もお疲れ様ってないの?って言われて確かに私言ってないなっと思ってそこから言うのやめました😂
私達はお互い様でした(笑)

• 22

22

私は毎日旦那に今日もお疲れ〜!とかいつもありがとう〜!とか言ってるので、見返りを求めていたのかもしれません…😢

• 9月1日
  • ryu

ryu

出来た嫁さんですね😳👏
    でも旦那さんのおかげで食べてけれるってのもあるので私なら作っちゃいますね、、、
    どんだけ喧嘩してもお弁当だけは作らなかったことないですね😂

• 9月1日
  • 22

22

旦那のおかげで食べられているのは間違いないですし、そこは感謝しなきゃですよね。旦那が働いてくれているおかげで、私は子供と家でゆっくりできているわけですし、、。

ものに当たってしまったことが後悔すぎて、今から明日のお弁当作り直そうかな、と思っていたところです。😂 

• 9月1日
くま

作らなくていい、作ってって頼んでないって言われたなら絶対に作りません🙅‍♀️

• 22

22

その一言私もぐさっときましたが、作らなかったら終わりな気がしてしまって😂💦
    なら質問するなって感じですが、、
    ありがとうございます

• 9月1日
あ

わたしならですが、
作らないし、ごはん代はお弁当にかかる材料費だけにして、
子供もありがとうとか言えない子になっちゃうね
作ってもらったお弁当なのに入れ物も洗わないから自分のこともしなくていいって思っちゃうし
できないままの子になっちゃうね
子供はそういうところも見てるからね
って言いますね☺️

それでもし、
ごはん代が足りないとか言われても作らなくていいって言ったの自分だよね?
そのごはん代で、時間もかけて作ってたんだけど?
作って欲しいならちゃんと頼めば?☺️
って言います🤣

• 22

22

私も、ありがとうは人として言ってほしい、子供も言えなくなるよ、と伝えたんですが、言わずに今まできたので難しいらしいです。

そんな感じで私も強くいきたいですが、なかなかいけずで、、😢

• 9月1日
  • あ

自分が(主さん)それで嫌な思いしたってことは
    子供がありがとうを言えない子になってしまったら
    自分と同じ嫌な思いを誰かにさせてしまうことになるし
    今から直すのは難しいって旦那さんも言ってる通り、大人になってから直すのって大変ですよね
    なので子供にはそうなってほしくないから‼️って強く言っちゃいます

それになんのプライドか知らんけど
    ありがとうも言えない方が恥ずかしいよ
    そんな無駄なプライド捨てろよって
    言っちゃいますね、、笑

私気強いタイプなので、、🤣笑

すみません人様の旦那さんに、、

• 9月1日
  • 22

22

付き合った当初はまだ子供でしたが、当時はありがとう、ごめんなさい、がほぼ言えなくて嫌な思い沢山してきました。
    9年一緒にいるんですが、今まで喧嘩して仲直りの時、旦那からごめんねと言われたことがあるか覚えてないほどです(笑)

ほんとに変なプライドがあるんです。旦那本人に直接言ってほしいくらいです!😂

いやいや、とんでもないです!

私も旦那に明日伝えてみようと思います

• 9月1日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は別に言われなくてもいいですが、一言くらいありがとうーとかあってもいいですよね🙆‍♀️
あと、お弁当は作ります。それは何も言わせないためです、やることはちゃんとやる。そうじゃないとこっちも何も言えなくなっちゃいます😭

• 22

22

せめて、ご馳走様と一言あるだけで何か救われるような気がするんです、、意味わかんないって旦那に言われたし、確かに自分でもよくわかりませんが😂💦
    そうですよね、、悩みます

• 9月1日

お給料日とかにお疲れ様やありがとうは伝えていますか?
帰ってきたらおつかれーなど

それを自分自身伝えているにもかかわらずお弁当に対して何も言わないなら作りません

• 22

22

もちろん伝えています😢😢
    今日も仕事頑張ってね!
    仕事お疲れ様!
    はいつも伝えているし、ありがとう、もよく伝えています。旦那が言えるようになってほしいという意味も込めてですが、、。

• 9月1日

退会ユーザー

じゃあ次は逆にお給料渡されてもはーいしか言わないとかはどうですか?😂なんで何も言わないの?って言われたら同じこと言いましょ🤣

• 9月1日
りつき

お礼言って欲しいですよね☺️お気持ち凄くわかります。

ご主人のお気持ちもわからなくはないですけどね💦
家計に多少ゆとりがあるなら、お弁当作らなくていいのラッキー✨と思ってご飯代渡す方向にシフトしてお互いWin-Winかな?と思います。

ただ節約も兼ねてのお弁当なら、今まで通り作るけど、毎回お礼言って!!ではなくて、家計のために頑張って作ってるからたまに労って欲しい程度にしてバランス取れたらいいのかな?とは思いました☺️

• 22

22

ありがとうございます😭
    確かに、毎日言ってほしいって言われたら、頼んでねーよって思いますよね。
    家計に余裕があまりないので、毎日お弁当を作っています💦後旦那がたまに、お弁当のおかげで仕事頑張れるわーとか言ってくれるので
    作っていました。

言い方も考えなきゃいけないですね。
    ありがとうございます😭

• 9月1日
コスタ🛳

私もフルタイムで働きながら旦那のお弁当も作ってるので、朝はありがとうと言って持って行き、夜はご馳走様とお弁当箱出してきます!
余裕ないのでめちゃくちゃ適当なお弁当ですが、毎日言ってくれるのでその言葉があるから何とか頑張ってます😂
お礼言われなくなったら作りませんし、お昼代はお小遣いから出してもらいます!

はじめてのママリ

うちの旦那は今は言ってくれますが前は言ってくれませんでした😂
私が、ありがとうとかおいしかったって言ってもらえるとやる気出るんだ〜また頑張ろうって思えると言ったら、言ってくれるようになりました!

毎回毎日言ってくれます。

それなら作らないかなとも思いますが、
環境にもよるので当たり前って
その人自信が当たり前であって、
他人にとっては当たり前では無いので…
旦那さんを尊重する気持ちがあるなら作りますし
私と同じ気持ちじゃなきゃ無理ってことなら作りません!