ソフトバンクの支払いについて26日に引き落としがあり、夕方でも引き落とし可能か疑問。金額不明の引き落としについて、振込後に即座に引き落としは可能か不明。他口座からの引き落としも確認できず。
ソフトバンクの支払いについて
末払い設定?なのか
26日に 引き落としがありました。
ソフトバンクは夕方でも引き落としありますか?
経緯としては 引き落とされる金額通帳に入ってない状態で26日を迎え、同日夕方頃別件で振込のため
お金をカードで通帳にいれると 謎の2万消える→アプリで確認するとソフトバンクMBから 2.2万程の引き落としあり
時間まではわかりませんがこれかなーと思います
そもそも お金を振り込んで即座に引き落としとか有り得ますか?
私のことではないですが、
本人はソフトバンク使用してますが
携帯料金は別口座登録していて、
そっちの引き落とし確認はまだしてませんが
マイソフトバンク?での 先月(今月26引き落とし分)は
2.5万程らしく…
時間が時間なので 別口座の方を確認することも出来ず💦
ソフトバンクユーザーの方教えてくださいm(_ _)m
- ママリ
コメント
ぱぐみ
ソフトバンクではありませんが、引き落とされる口座が残高不足の場合、その日中に振り込めば自動で引き落とされるようになっているはずですよ!
私もクレジット等の引き落とし用で口座を作っており、入金を忘れることがありますが、夕方までに入金すればすぐに引き落とされて、引き落とし後の金額が明細に印字されています😊
2.2万程の引き落としが実際された、2.5万万程の引き落とし予定、
とざっくりとした計算かな?と思ったので、元々の口座残高と引き落とし予定額を一円単位で合わせたら、合うのかな?と思いました💦
ゆちゃ(29)
即引き落としありますよ。
保険料を口座に入れ忘れてて、ATMで入金。
最後の取引後残高には、引かれた後の残高しか残ってなかったです。
-
ママリ
それは ソフトMBとかでしたか??
即座引き落としもあるのですね!ありがとうございます!- 9月1日
-
ゆちゃ(29)
私の場合は保険料なのでソフトバンクとは関係無いところです😂- 9月1日
ママリ
なるほど💦
元の残高がいくらかは確かに分からないです💦
ですが 2.5万引き落としされる携帯電話の引き落とし口座は
今回引き落としされた口座と別口座なんです😭
だから不思議で💦
ぱぐみ
そうとは知らず失礼しました💦
別口座から引き落としだったら気になりますね、、、
ケータイ代以外にも、Wi-Fiなどの通信や電気料金など、その口座からの引き落としで思い当たるものはありませんか?、
ワイモバイルやLINEMOなどのサービスもソフトバンクMBで引き落としが印字されるようです!!!
ママリ
問い合わせて見ましたが
明日電話サービス?があるときに〜て感じでした😭
LINEMOは契約してますが
8月中日くらいからなので
末に何万もの請求はないかなぁ💦と
明日問い合わせてみます!ありがとうございます!