退会ユーザー
うちは17.5畳でオープンステアの階段もその中にあるし、めちゃくちゃ大きなカップボードもあり、キッチンが3分の1近く占めています^^;
リビング横に4.5畳の和室を作るか、22畳のリビングにするか悩んでリビングを狭くし、和室を作りました。
決して広くはないですが、不便も感じていません。
もう少し広ければダイニングテーブルとソファーの間が広くとれただろうなとは思いますが。
ちなみにテレビとソファーの間に子供用のトランポリンとジャングルジムも置けています。笑

匿名希望
広い、狭いは住んでいる地域にもよるので断言できませんが、私の地域の感覚では狭いです💦
1帖のファミクロって、家族4人分のクローゼットとしては狭くないですか?
それならLDKを増やして他に収納を作りたいです

はじめてのママリ🔰
狭く感じるか広く感じるかはLDKの形によると思います!
うちはI型のLDK18帖ですが、窮屈には思いませんよ😉
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️お返事できずにすいませんでした😭
うちは正方形なんです…
I型は広く見えそうですよね!
隣接されたお部屋などありますか?- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
隣接する部屋はないです😌
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月21日

はじめてのママリ🔰☺️
LDK17.8畳で長方形なので狭いとは感じないです🙂L型とか正方形だと狭く感じるかもしれないです💦
棚を買い足さず、ファミクロとパントリーに片付けられるなら全然いいと思いますよ🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦お返事できずすいませんでした😣
隣接されたお部屋はありますか??- 9月21日
コメント