※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDKが実質17.6帖ですが、狭いと感じますか?収納を減らしてLDKを広げるべきでしょうか?4人家族です。

LDK19.6帖、うちパントリー1帖、ファミクロ収納1帖
実質17.6帖です。狭いと思いますか?
収納減らしてLDKを広げた方がいいでしょうか?
4人家族です!

コメント

うちは17.5畳でオープンステアの階段もその中にあるし、めちゃくちゃ大きなカップボードもあり、キッチンが3分の1近く占めています^^;

リビング横に4.5畳の和室を作るか、22畳のリビングにするか悩んでリビングを狭くし、和室を作りました。

決して広くはないですが、不便も感じていません。
もう少し広ければダイニングテーブルとソファーの間が広くとれただろうなとは思いますが。
ちなみにテレビとソファーの間に子供用のトランポリンとジャングルジムも置けています。笑

匿名希望

広い、狭いは住んでいる地域にもよるので断言できませんが、私の地域の感覚では狭いです💦
1帖のファミクロって、家族4人分のクローゼットとしては狭くないですか?
それならLDKを増やして他に収納を作りたいです

はじめてのママリ🔰

狭く感じるか広く感じるかはLDKの形によると思います!
うちはI型のLDK18帖ですが、窮屈には思いませんよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️お返事できずにすいませんでした😭
    うちは正方形なんです…
    I型は広く見えそうですよね!
    隣接されたお部屋などありますか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣接する部屋はないです😌

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰☺️

LDK17.8畳で長方形なので狭いとは感じないです🙂L型とか正方形だと狭く感じるかもしれないです💦
棚を買い足さず、ファミクロとパントリーに片付けられるなら全然いいと思いますよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦お返事できずすいませんでした😣
    隣接されたお部屋はありますか??

• 9月21日