産後6ヶ月経ち、お股の違和感はいつなくなるでしょうか?立ったり座ったりすると重たい感覚があり、痔も出ています。出産時に膣が切れて縫われた後遺症でしょうか?同じ経験の方いますか?
産後6ヶ月経つのですが、お股の違和感はいつ頃なくなるのでしょうか😭
立ったり座ったり、抱っこしている時にたまに
膣まわりやおしっこが出るところの中が重たいような、
下に下がってくるような感覚になります。
痔もあり、抱っこするとお腹が押されるせいか痔も外に飛び出しちゃいます。。。笑😭
出産する際に膣の中も切れて縫ってます。
縫った後遺症なんですかね、、?
表現しずらいのですが、同じような方いらっしゃいませんか?😭
- 初めてのママリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
y
痔はないのですが私も2人目の時に出産時に産道が裂けて中縫いました!お股は2人目は切ってないのでその時は違和感あまり感じなかったんですが、1人目の時にお股切ったせいか違和感ずっとありました😭つっぱるかんじというか…重ーい感じですよねわかります😭1年くらいはあるとおもいます…
初めてのママリ
同じ方いて安心しました😭
そうなんです!!!なんとも言えない感じがして、一年も続くんですね😭長い、、、
今はもう大丈夫ですか??
y
痛いまでいかないけどズーンって感じで圧が掛かる感じありますよね😖
膣の中の傷よりも、会陰切開の影響でつっぱる?のかなと思います💦1人目を産んでから7年経ってますが今は全く何ともないです!人それぞれかもしれませんが、1年〜2年もしたらまったく気にならなくなると思います✨今3人目妊娠中で年数空いたのでまた会陰切開が怖いです…😭
初めてのママリ
そうです!!!会陰切開の影響なんですかね🥺
まだまだ気にならなくなるには道のりが長いですね笑🥹
3人目おめでとうございます🥰!会陰切開がひどくならないように、、🥺無事に生まれますように☺️💗