コメント
ママ805
わかります…‼
溢れるほど母乳が出る方、羨ましいですよね( ;∀;)
kan
たんぽぽ茶飲むと母乳量増えますよ。夜中も母乳飲ませた後にお茶を飲むようにしてます。
水分は大体2〜3リットルくらいのんでると思います。
常にあたたかくして飲むと母乳がよく出る気がします。
-
nanan
たんぽぽ茶飲んでいますが、飲み慣れてきて母乳がでてるのかんからなくなってきました!
1日に2.3リットルものむんですねー!私もそこまで飲んでないので水分が足りてないみたいです!
もっと水分とって体あたためてみます!ありがとうございます♪- 12月10日
nanan
ご飯を食べたあとは割と出てくれるのですが、授乳が頻回になるとたっぷり出てないようで赤ちゃんが怒ります!
毎回おっぱいのあとにミルク作るのも面倒だし、母乳だけでいきたいけどなかなか増えません( ; ; )
ママ805
ほんとわかります^^;
かといってご飯もそこまで沢山食べられなくてやや胃もたれすら感じます。。。
私はあんまりストレス溜めたくないので母乳+ミルクではなく、一回おっぱいお休みしてミルクだけにして母乳ためる方法にしてます。
徐々に母乳も溜まりずらくなってくの実感して悲しくなりますが^^;
もちろん完母が理想ですがミルクでも赤ちゃんが飲んでくれるなら…元気に育ってくれるなら…ミルクも全然okかなと^^*
私の場合はお湯を沢山飲んでも母乳増が実感できず、冷たいものが飲めないことにストレスを感じてしまうので。。。それでワシャワシャ出るなら冷たいものも我慢できますが。
難しいですよね~~~(´・ω・`)
ママ805
ちなみにうちは おしゃぶり大活用してます!赤ちゃんて口寂しくてすぐ泣くので(笑)