※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
子育て・グッズ

混合育児で悩んでいます。母乳不足でミルクを足すことがあり、夜は母乳だけで授乳できるけど昼間は足りないです。溢れるほど母乳が出る人が羨ましいです。

混合育児難しいです。完母でいきたいですが、母乳が足りていなくて泣いて吸ってくれないのでミルクを足してます。
ミルク飲んだ後のほうがぐっすり寝てくれて、夜は1回の授乳で母乳だけでいけるのですが、お昼間に母乳が足りなくなります。
溢れるくらい母乳でる人が羨ましいですー!

コメント

ママ805

わかります…‼
溢れるほど母乳が出る方、羨ましいですよね( ;∀;)

• nanan

nanan

ご飯を食べたあとは割と出てくれるのですが、授乳が頻回になるとたっぷり出てないようで赤ちゃんが怒ります!
    毎回おっぱいのあとにミルク作るのも面倒だし、母乳だけでいきたいけどなかなか増えません( ; ; )

• 12月10日
  • ママ805

ママ805

ほんとわかります^^;
    かといってご飯もそこまで沢山食べられなくてやや胃もたれすら感じます。。。
    私はあんまりストレス溜めたくないので母乳+ミルクではなく、一回おっぱいお休みしてミルクだけにして母乳ためる方法にしてます。
    徐々に母乳も溜まりずらくなってくの実感して悲しくなりますが^^;
    もちろん完母が理想ですがミルクでも赤ちゃんが飲んでくれるなら…元気に育ってくれるなら…ミルクも全然okかなと^^*
    私の場合はお湯を沢山飲んでも母乳増が実感できず、冷たいものが飲めないことにストレスを感じてしまうので。。。それでワシャワシャ出るなら冷たいものも我慢できますが。
    難しいですよね~~~(´・ω・`)

• 12月11日
  • ママ805

ママ805

ちなみにうちは おしゃぶり大活用してます!赤ちゃんて口寂しくてすぐ泣くので(笑)

• 12月11日
kan

たんぽぽ茶飲むと母乳量増えますよ。夜中も母乳飲ませた後にお茶を飲むようにしてます。
水分は大体2〜3リットルくらいのんでると思います。
常にあたたかくして飲むと母乳がよく出る気がします。

• nanan

nanan

たんぽぽ茶飲んでいますが、飲み慣れてきて母乳がでてるのかんからなくなってきました!
    1日に2.3リットルものむんですねー!私もそこまで飲んでないので水分が足りてないみたいです!
    もっと水分とって体あたためてみます!ありがとうございます♪

• 12月10日