※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をプレートであげる方を見て、離乳食をフリージングしている場合、個別にお皿に移して解凍しているのか、次にどんなお皿を買おうか迷っています。おすすめのお皿があれば教えてください。電子レンジ、食洗機使用可能なものがいいです。

よくインスタとかで離乳食をプレートであげている方を見るのですが、離乳食をフリージングしている場合、個別にお皿に移して解凍→プレートに盛り付ける、という感じなのでしょうか?
結構おかずによってレンチン時間も違うけど、個別にチンだと洗い物増えそうだな…と。

今はコンビの重ねられる4つの器がセットになっているものを使っているのですが、たまに足りない時があり、次にどんなお皿を買おうか迷っています。
プレートかわいいなー😍と思うものの、解凍が大変そうで。

今は煮物とか野菜単体、タンパク質単体でいくつかフリージングしておいて、ご飯の時にその場で作るものとフリージングからいくつかおかずを出しています。

オススメのお皿があったら教えてください🙌
電子レンジ、食洗機使えるものがいいです😂💦

コメント

プレートにまとめて冷凍した離乳食乗せてチンします!
めちゃくちゃ熱いのが必ず一つ錬成されるので、ハンディファンで冷ましてます🤣面倒なときはスプーンですくったやつをハンディファンのとこまで持ってって、冷ましてから食べさせます笑
プレートはこれ使ってます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめてチンされてるんですね😳
    個別でチンするの大変ですよね💦
    プレートありがとうございますー!調べてみます🥰

• 9月2日
🫶🏻

まだ離乳食が始まっていない者がコメントして申し訳ないのですが、バースデイのプレートは食洗機、電子レンジオッケーでしたよ!シリコンで使いやすいし子供にいいくらいのサイズだなぁと思って今日買ってきました!バースデイのアモアというブランドです!よければ調べてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースデイあまり行ったことないので、今度行ってみますー!
    もうすぐ離乳食ですか🥰楽しみですね💗

• 9月2日
  • 🫶🏻

🫶🏻

ほんとですか!服とか超可愛くてお手頃なお値段なのでいいですよ🤲
    楽しみです!頑張ります✊

• 9月2日