※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

幼稚園で娘が着た私服について、他の子から悪口を言われたことがありますか?娘はお気に入りの服を園に持って行かないと言っています。

幼稚園、保育園で着る私服について
着てる服について悪口など言われた事はありますか?

年中の娘がいるのですが娘の園は制服で汚れたら私服に着換えています。たまたま皆で着換える機会があり着換え袋の服を着たら「フリフリの服は着てきちゃダメ」と2人の子に言われたそうでお気に入りだったのにもう園には持っていかないと言っています。

コメント

私自身が小さい時に言われた記憶があります😱
いますよねいちいち言ってくる意地悪な子
お気に入りなのに可哀想です😢

• ママリ

ママリ

よくあるんですかね~
    自分にはそういう事がなかったので単純に可愛いから妬まれたのかな?と思っちゃいました😅

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

そのフリフリの服って園としてはOKなんでしょうが?
うちの園は裾がヒラヒラした服は引っ掛けると危ないとのことでNGです。

• ママリ

ママリ

園の着換えはスカートやフードでなければokでよく売っているデザインで特に変わった服ではないのですが…。背中がレイボー柄?なのでちょっと目立つかな?という感じです。昨日も違う子が柄違いを着ていて可愛いねって言っていました。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

親にそう言われたから、そのまま、言ってそうですね。。
フリフリはダメって、うちの子にも教えてました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ちなみに、フリフリってダメなのでしょうか…?趣味の問題でしょうか?今回娘はフリフリと言われたと言ってましたが私はフリフリってこれのこと?って感じるような服でした😅

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だめじゃないけど、学校や幼稚園は学びに行くところだから、動きやすい服装、汚れても大丈夫な服装、を意識してました!なので、よそ行きのフリフリワンピース着たいとか、よそ行きの靴(ピアノの発表会みたいな靴)とかで行きたいと言われたときに、こういうオシャレなのは、幼稚園はだめだよーと話してました。
    なので、そのお友達も、親に似たようなこといわれてたから、それを真似て言っただけで、悪意はないかなと思います…まだ幼稚園ですし。
    あくまでうちの価値観なので、他の子が何着てても、だめなのになーとかは思いません⭐︎

• 9月1日
ゆめ

汚れちゃうからとかひっかけちゃうから親から「保育園にふりふりのお洋服はだめ」って言われてて子供的には悪気があるわけじゃなくそういうルールだと認識しちゃってるんじゃないでしょうか。

◯◯ちゃんの家ではだめみたいだけど娘ちゃんは持っていっていいんだよ?
保育園の先生に聞いてみようか?で実際に先生に一緒にこの服大丈夫ですか?って聞くのが娘さんも安心すると思います🥺

• ママリ

ママリ

なるほど、それもあるかもしれませんね!娘は傷付いた感じもなくあっさりと「別に違うの持っていくからいい」と言ってました😅確かに家のルールはありますよね。うちもキラキラの柄が変わる服は家で着るよって言ってます。

• 9月1日

娘の通う幼稚園はお着替えは私服でなんでもありです。たまにしか着替えないので本当なんでもいいですよって言われてます。なのでふりふりでも言われません。
ただ園児の中には親に幼稚園には持っていかないよって言われてるから言っちゃうって子もいますね。

• ママリ

ママリ

娘の園もたまになので着換えに関してはゆるいです。家用と園用に服を分けてるってお家もありますもんね💦

• 9月1日